Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Судьи бегут как тараканы

2 октября 2010

Газета "Зеркало недели" причитает, что после вступления в силу закона "О судоустройстве и статусе судей", судьи начали массово подавать заявления об отставке.

Дескать, бегут "наиболее опытные и профессионально подготовленные судьи". Только на ближайшем заседании Высшего совета юстиции планируется рассмотреть около 50 заявлений судей разных уровней об отставке. Еще три-четыре месяца назад это количество стабильно составляло два-три заявления.

Я не изучал этот новый закон, и не знаю, что в нём такого страшного, что судьи начали разбегаться. Зато я читал потрясающую статью Анатолия Шария о нашей доблестной судебной системе: Анатолий Шарий. Самый беспристрастный суд в мире. А ещё сам, работая в газете, не раз сталкивался с такими решениями судов, что просто оторопь берёт: Суду все ясно?.. И ещё помню того Зварыча, который запросто "наколядовал" миллионы долларов.

А потому невольно вспоминается 20-летней давности реклама какого-то частного страхового агентства, набирающего сотрудников: "Отсутствие работы в Госстрахе - ваше преимущество". И почему-то совершенно не жалко этих "наиболее опытных". Уж лучше никакого суда, чем такой...

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины