Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Судьи бегут как тараканы

2.10.2010

Газета "Зеркало недели" причитает, что после вступления в силу закона "О судоустройстве и статусе судей", судьи начали массово подавать заявления об отставке.

Дескать, бегут "наиболее опытные и профессионально подготовленные судьи". Только на ближайшем заседании Высшего совета юстиции планируется рассмотреть около 50 заявлений судей разных уровней об отставке. Еще три-четыре месяца назад это количество стабильно составляло два-три заявления.

Я не изучал этот новый закон, и не знаю, что в нём такого страшного, что судьи начали разбегаться. Зато я читал потрясающую статью Анатолия Шария о нашей доблестной судебной системе: Анатолий Шарий. Самый беспристрастный суд в мире. А ещё сам, работая в газете, не раз сталкивался с такими решениями судов, что просто оторопь берёт: Суду все ясно?.. И ещё помню того Зварыча, который запросто "наколядовал" миллионы долларов.

А потому невольно вспоминается 20-летней давности реклама какого-то частного страхового агентства, набирающего сотрудников: "Отсутствие работы в Госстрахе - ваше преимущество". И почему-то совершенно не жалко этих "наиболее опытных". Уж лучше никакого суда, чем такой...

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.