Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ

2 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Президенту Украины
Януковичу В.Ф.
гражданина Украины
Савина Леонида Владимировича

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Вынужден обратиться к Вам, так как до сих пор, несмотря на неоднократные обращения моих родственников к политическому руководству Украины, в органы внутренних дел и Генеральную прокуратуру, власти Украины не реагировали, отвечая формальными отписками.

В октябре 2007 г. по подложному обвинению Службы Безопасности Украины, руководство которой выполняло политический заказ действующего Президента Украины Ющенко В.А., против меня было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства на горе Говерла.

СУ УМВД Украины Ивано-Франковской области возбудило уголовное дело по ст. 296 ч. 22 УК Украины (хулиганство) (дело № 22501 от 23.11.2007 г.). Ранее, 09. 11. 2007, по адресу места прописки в г. Сумы, был проведён обыск.

Хотя я в это время находился за пределами Украины, вероятно, был выбран в качестве "козла отпущения", так как являлся координатором Евразийского Союза Молодёжи в Украине, члены которой и взяли на себя ответственность за спиливание трезубца на Говерле. Однако, СБУ также распространила заявление о том, что в действительности никакого акта вандализма не было, а был обычный фотомонтаж, что в очередной раз наглядно продемонстрировало заказной характер этого уголовного дела. В ноябре 2007 г. СБУ распространила очередное заявление о том, что я передал через проводника поезда в Симферополь боеприпасы, дымовые шашки, а также инструкции по организации массовых беспорядков. Пограничная служба Украины выступила с заявлением, опровергающим подобный инцидент, что ещё раз подтверждает политический характер репрессий в отношении моей персоны.

Эта откровенно недостоверная информация была широко растиражирована во всех средствах массовой информации, что, несомненно, нанесло непоправимый моральный ущерб и вред моей репутации и имиджу.

Кроме того, органами внутренних дел в Сумской области моей матери Савиной Раисе Ивановне была выдана справка (№ 113645 от 26.02.2008 г.), что я являюсь преступником, что является грубым нарушением принципов судебной системы любого правового государства.

В связи с подобными нелепыми обвинениями, когда явно и цинично пренебрегаются международно-правовые и конституционные нормы о презумпции невиновности человека, я был вынужден остаться на территории Российской Федерации, где постоянно находился с марта 2007 г., работая в международной неправительственной организации "Евразийское движение". Решением управления ФМС России по Ростовской области от 24.12. 2008 г. я был признан беженцем, так как имел обоснованные опасения подвергнуться преследованиям в Украине по политическим мотивам, предоставив компетентным органам Российской Федерации необходимые документы, ходатайства и свидетельские показания о своей невиновности.
Дело в том, что ранее, проживая на территории Украины, я не скрывал своих политических взглядов и занимал принципиальную гражданскую позицию во время и после "оранжевой революции", вследствие чего стал "врагом" для ряда представителей центральных органов власти и националистических сил Украины. Несмотря на то, что я был уволен с работы за свои политические взгляды в 2006 г., я продолжал отстаивать права и свободы, а также, будучи беспартийным, активно участвовал в социально-политической жизни на стороне оппозиции от участия в митингах и пикетах до антиНАТОвских кампаний в Феодосии и др. городах.

После моих показаний сотрудникам компетентных органов РФ ими было высказано недоумение: почему при обвинении в хулиганстве я был подан в международный розыск?

Объявление правоохранительными органами Украины меня в международный розыск привело к тому, что я до сих пор, на протяжении трёх лет не могу вернуться в родные края, где проживает моя престарелая мать, брат, а также похоронены родные и близкие.

Прошу Вас отнестись принципиально к расследованию факта инсценировки правоохранительными органами Украины "обнаружения боеприпасов" в ячейке камеры хранения на вокзале г. Симферополь, провести по этому факту тщательное служебное расследование и наказать лиц, занимающихся фальсификацией "доказательств" и материалов для уголовного дела. А также закрыть другие заказные уголовные дела, связанные с политической ситуацией в Украине.

Я понимаю Вашу занятость государственными делами, но надеюсь и на понимание Вами этой проблемы, которая требует именно политического решения. И от Вас, как гаранта Конституции, ожидаю позитивного решения по этому вопросу.

29.09.2010 г. С уважением, Савин Л.В.

"Русский мир. Украина"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины