Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Янукович зачем-то решил восстановить «Украинских соколов». Скнылива мало?

Источник: "УРА-Информ"
29.09.2010

Виктор Янукович распорядился, чтобы в стране была восстановлена пилотажная группа «Украинские соколы». Об этом сообщил министр обороны Михаил Ежель.

При этом он отметил, что летчики этой группы своим мастерством будут способствовать улучшению имиджа и повышению престижа нашего государства на международной арене. Кроме того министр отметил, что готов работать над тем, чтобы повышать престиж страны в мире в том числе с помощью восстановления такой важной имиджевой составляющей, как пилотажная группа «Украинские соколы».

Для справки, группа «Украинские соколы» была создана в 1995 году. В ее состав вошли опытные летчики-испытатели Виктор Россошанский, Сергей Дудкин, Павел Королев, Сергей Ковалев, Владимир Топонарь (признан одним из виновных в скниловской трагедии и осужден на 14 лет) и Эдуард Сотников, летавшие на истребителях Миг-29. Командиром группы был назначен Виктор Россошанский. В течение пяти лет группа с успехом демонстрировала фигуры высшего пилотажа на авиашоу в Великобритании, Чехии, Турции, Румынии и других странах, однако в 2002 году прекратила свое существование из-за недостаточного финансирования.

Прим. В. Зыкова. Я хоть и авиатор, но предпочёл бы, чтоб имидж государства улучшали не показухой, а искоренением преступности и коррупции, улучшением жизни населения, снижением смертности, особенно детской и так далее. Тут же возникает много вопросов. Для того, чтоб летчики умели летать, тем более в пилотажной группе, им тренироваться надо! А топлива хрен кто даст. Сколько стоит тонна авиационного керосина, какая прожорливость МиГ-29 в пилотажном режиме, сколько необходимо для пилотажников часов налёта, чтоб это было безопасно? Понты в преддефолтном состоянии - тупее не придумаешь.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.