Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Российский Первый канал зарегистрировали в Украине

27.06.2009

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зарегистрировал ООО «Объединение российских телеканалов» (ОРТ) как субъект информационной деятельности

 

ООО «ОРТ» будет представлять в Украине российский «Первый канал» и родственные с ним нишевые телеканалы «Цифрового телесемейства» («Дом Кино», «Музыка Первого», «Время: далекое и близкое», «ТелеНяня», «ТелеКафе»).

Как сообщает Telekritika.ua, за это решение проголосовали шестеро членов Национального совета. Игорь Курус отсутствовал на заседании из-за болезни. Против проголосовал Виталий Шевченко, напомнив статью 12 Закона «О телевидении и радиовещании», согласно которой телерадиоорганизации и субъекты информационной деятельности в Украине не могут иметь иностранных основателей. К тому же, по мнению Шевченко, после регистрации ООО «ОРТ» Государство Украина будет нести ответственность за действия «Первого канала» в Европе согласно Конвенции о трансграничном вещании.

Другие члены Национального совета ответили на это, что ООО «ОРТ» является компанией, зарегистрированной в Украине, а внесение в реестр не является лицензированием, а следовательно не влечет за собой ответственность Государства Украина.

 

"Фокус"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.