Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российский Первый канал зарегистрировали в Украине

27 июня 2009
<
Увеличить фото...  

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зарегистрировал ООО «Объединение российских телеканалов» (ОРТ) как субъект информационной деятельности

 

ООО «ОРТ» будет представлять в Украине российский «Первый канал» и родственные с ним нишевые телеканалы «Цифрового телесемейства» («Дом Кино», «Музыка Первого», «Время: далекое и близкое», «ТелеНяня», «ТелеКафе»).

Как сообщает Telekritika.ua, за это решение проголосовали шестеро членов Национального совета. Игорь Курус отсутствовал на заседании из-за болезни. Против проголосовал Виталий Шевченко, напомнив статью 12 Закона «О телевидении и радиовещании», согласно которой телерадиоорганизации и субъекты информационной деятельности в Украине не могут иметь иностранных основателей. К тому же, по мнению Шевченко, после регистрации ООО «ОРТ» Государство Украина будет нести ответственность за действия «Первого канала» в Европе согласно Конвенции о трансграничном вещании.

Другие члены Национального совета ответили на это, что ООО «ОРТ» является компанией, зарегистрированной в Украине, а внесение в реестр не является лицензированием, а следовательно не влечет за собой ответственность Государства Украина.

 

"Фокус"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины