Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Юристы Азарова нашли фармкомпанию, нажившуюся на закупках Тамифлю

21 сентября 2010
Источник: "Сегодня"

Вслед за американской компанией-посредником, через которую в Украину поставлялись лекарства и медобрудование в период с 2008-2009 годов, фигурантом международных разбирательств может стать украинская фармацевтическая компания “Ганза”.

По информации адвокатской фирмы Trout Cacheris PLLC, к ЗАО “Ганза” – также посреднику на украинском рынке фармпрепаратов - есть ряд претензий в частности относительно поставок препарата «Тамифлю» (в 2009-м году) и выполнения условий поставок других лекарственных средств и оборудования.

Претензии к украинской фармструктуре подтверждаются актами проверки ГлавКРУ, проведенной с целью изучения деятельности тендерного комитета Министерства здравоохранения Украины в период с 2008 по 2010 годы. Так, год назад, в разгар эпидемии гриппа, компания “Ганза” получила самый крупный государственный заказ на поставку в Украину противогриппозных препаратов, в частности, “Тамифлю”, а также средств индивидуальной защиты. На поставке “Тамифлю” ЗАО “Ганза” заработало 46,9 млн.грн, что составило десятую часть от общего бюджета, выделенного на борьбу с эпидемией гриппа. В Украину было поставлено в общей сложности 700 тысяч упаковок препарата по цене в 4-5 раз превышающей “заводскую”.

Поставки лекарств по завышенным ценам ЗАО “Ганза” осуществляла в рамках выполнения тендерных обязательств по другим программам. Это также отражено в актах ГлавКРУ, из которых известно, что в 2008-2009 годах 100% лекарственного импорта и примерно 60% отечественных препаратов закупались тендерным комитетом Минздрава исключительно через посредников, в том числе представляющих “Ганзу” и близкие к ней структуры.

Нынешние разбирательства в отношении ЗАО “Ганза” станут продолжением скандального расследования оборота лекарств, начатого в минувшую пятницу. Согласно материалам дела, изучается период 2008-2009 годов. Как указано в сообщении информационного агентства, общая сумма средств, "отмытых" через теневые схемы поставок лекарств, превышает 50 млн.долларов США. Напомним, все договора с компанией были подписаны министром здравоохранения Зиновием Мытником в то время, когда он возглавлял тендерный комитет в правительстве Тимошенко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины