Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олесь Бузина. Люстрация – «стукачам» кастрация

21 сентября 2010
Источник: "Сегодня"

У Анны Герман наконец-то появился шанс войти в историю. Но только в том случае, если она не ограничится словами, а преступит к реальным действиям по массовому разоблачению бывших «стукачей» КГБ.

На выставке в Киеве, посвященной истории восточногерманской спецслужбы «Штази», замглавы Администрации президента заявила, что хорошо бы раскрыть имена секретных осведомителей и в Украине: «Нужно очищать наше общество». И добавила, что когда аналогичную процедуру провели в Польше, то выяснилось, что «в правом политическом лагере было обнаружено больше бывших сотрудников службы безопасности, чем в левом».

Полагаю, точно такая же картина обнаружится и при инспекции «правого лагеря» в Украине. Но, к сожалению, это только гипотеза, а очень хотелось бы проверить ее на практике. Ведь подлинная история до сих пор скрывается, прежде всего, в архиве СБУ, где хранятся дела ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ и, не будем забывать еще об одной «преступной организации» — Службе безопасности ОУН. С ними можно ознакомиться, если вы получите доступ в архив. Но не со всеми! Оперативные документы даже далеких 30-х годов с подлинными именами осведомителей вам не дадут. Вы получите только следственные дела осужденных и будете гадать, кто скрывается, например, под кличкой осведомителя «Академик» или «Стодоля»?

Не секрет, многие из нынешних политиков — бывшие агенты КГБ. Они шли на сотрудничество, попавшись на сексуальных извращениях и тайных пороках. Это гнусные люди. Многие из них публично любят рассказывать о злодеяниях советской системы. Но молчат о своем участии, надежно прикрытые запретом на разглашение имен «стукачей». Именно поэтому никто не поднимал в Украине тему люстрации ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко. Ведь если бы такой закон был принят, он означал бы конец примерно половине нынешних политиков. Не бояться могут только бандиты 90-х — они-то точно не «стучали» в КГБ.

Я за инициативу Герман обеими руками. А кто против — тот точно «стукач».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины