Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дармоеды подкинули "ядерные отходы"

19 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Горку консервных банок с наклейками радиоактивной опасности построили перед Посольством Федеративной Республики Германия активисты Национального экологического центра Украины.

Жестянки символизировали радиоактивные отходы, образующиеся при работе атомных электростанций, и которые нет возможности безопасно утилизировать.

(В. Зыков. Вот интересно - куда они банки потом дели? На мусорку, дворников пугать? Фальсификация опасных предметов, за такое сажать надо).

Этой акцией украинские активисты поддержали немецких граждан, которые в это же время окружили Рейхстаг и требуют от немецкого правительства не продлевать срок эксплуатации старых реакторов, сообщили donbass.ua в НЭЦУ.

(В. З. Наши грамотеи будут указывать немецкому правительству - что им делать? Врачу - исцелися сам! (с) Чернобыль разве в Германии был? А французы вообще львиную долю энергии получают на АЭС, и отказываться от них даже не думали. Что-то не слыхать об акциях у французского посольства. Кстати, чистоплюи-немцы и собирались отазаться от АЭС, но, видать, совсем не от хорошей жизни продлили их срок эксплуатации - тут же всяким Грециям и Украинам помогать надо, где же о себе думать?)

"Продление сроков эксплуатации старых ядерных блоков несет повышенную опасность ядерных аварий на АЭС и увеличивает стоимость вывода реактора из эксплуатации. (В.З. Это почему, интересно? Хмара - великий специалист в АЭС?) Через несколько месяцев в Украине завершится срок эксплуатации первого блока Ривненской атомной электростанции, и чиновники будут вынуждены принять решение, продлить его срок действия, или закрыть. Продление работы только ухудшит его состояние и состояние окружающей среды, и повысит риск крупной аварии", - заявил участник акции, координатор энергетических программ Национального экологического центра Украины Дмитрий Хмара.

Он добавил, что сегодня атомная энергетика в любой стране неспособна переработать или захоронить ядерные отходы без вреда для окружающей среды.

(В.З. Ой, как его беспокоит экология России, куда наше отработанное топливо вывозится! Аж душа болит! Похвально... Кстати, насчёт переработки - так перерабатывают же как-то - и Россия жива, и россияне вроде пока не мутанты...)

"Если заставить атомные электростанции платить за тот вред, который они наносят природе, или за то, чтобы качественно похоронить отходы, то атомная энергетика станет экономически непривлекательной. И именно поэтому чиновники и атомщики хотят как можно дольше отсрочить эти платежи, продлевая срок эксплуатации и перекладывая проблему на следующие поколения", - пояснил Дмитрий Хмара.

(В.З. Он это считал? Или языком метёт? Интересно, у этого "эксперта" есть хоть какое-то образование?)

Участники акции считают, что в Украине вместо развития атомной энергетики (В.З. А причём тут немецкое посольство??) более целесообразно реализовывать меры по сбережению энергии, поскольку они значительно дешевле (В.З. Дешевле??? Он с дуба рухнул? Внедрение других, энергосберегающих технологий на любом заводе обходится в десятки, сотни миллионов долларов, и их негде взять обычно), способствуют улучшению экологической ситуации в стране, и повышают энергетическую безопасность государства, поскольку уменьшают необходимость закупать топливо в других странах.

(В.З. А за дебильные призывы - надо присуждать платить за электричество по зеленым тарифам, пусть почитают наконец-то буквари и узнают, что на самом деле в десятки (!!!) раз дешевле. Хотел бы я знать - они на своих квартирах уже поставили ветряки и солнечные батареи? Или хотя бы отказались от ламп накаливания? Бездельники).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины