Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Новые подробности о делишках Турчинова

Источник: "СКУНС-ИНФО"
14.09.2010

Исключенный из фракции «БЮТ-Батькивщина» народный депутат Богдан Губский обвинил первого заместителя главы партии «ВО«Батькивщина» Александра Турчинова в непонятных сделках с рекапитализацией банков«Родовид» и «Киев», сделках с закупкой сахара Госкомрезервом и в том, что его родственники приватизировали землю в селе Лесники Киевской области.

Об этом Губский рассказал в интервью «Украинской правде».

«В октябре прошлого года я зашел к Турчинову и говорю:« Александр Валентинович, вот есть такая информация из Нацбанка и других официальных органов, что из банка «Родовид» и «Киев» вымываются средства. То есть правительство дает этим банкам деньги для выплаты депозитов гражданам, но эти средства идут другим фирмам», – сказал депутат.

По его словам, после избирательной кампании появилась публичная информация, что банки получили около 10 миллиардов, а людям ушло около половины.

Кроме того, Губский рассказал, что после I тура президентских выборов в начале года Турчинов сказал ему лично: «Богдан, мы продали сотни миллионов кубов газа из Госрезерва.

«Когда деньги от продажи газа поступили на счета, я лично как народный депутат пришел к нему и сказал:« Александр Валентинович, сегодня на рынке цена сахара семь гривен, но у меня есть информация, что Государственный резерв хочет купить сахар дороже. Остановите это ». Он говорит: «Мы все остановим. После выборов выясняется, что заплатили этими деньгами сахара по 11 гривен, а сахар не поставили », – рассказал депутат.

Весной в СМИ появилась информация, что газ продали по цене 800 грн. за куб.при цене 2 400 грн.

Также, Губский вспомнил, что в 2008-м году, было принято 610-ое распоряжение КМУ о запрете приватизации земли с лесом.

«В 2008-2009-м году в селе Лесники в Киевской области – красивое село, недешевая земля – группа товарищей в составе близких родственников Александра Турчинова и его соратников, без решения Кабмина оформили на себя землю, на которой был лес. Я имею в виду родственницу Александра Турчинова – госпожу Вишневскую», – рассказал он.

Интересно, что в своих высказываниях Губский воздержался от обвинений главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко и других руководителей партии.

«Говоря о тех или иных негативных действиях, я говорю о Турчинове. Я не воюю с БЮТ. А вот Турчинов хочет выставить все так, что задавать вопросы о его деятельности – это борьба с БЮТ », – пожаловался Губский.

Напомним, 8 сентября Председатель ВР Владимир Литвин объявил о решении фракции «БЮТ-Батькивщина» об исключении из фракции трех народных депутатов: Богдана Губского, Ивана Деньковича и Арнольда Радовца.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.