Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Чешская пара призвала бойкотировать Евро-2012 в Украине

Источник: "Обозреватель"
13.09.2010

Украинец Игорь Бухалев и его жена Моника, гражданка Чехии, обратились к гражданам Евросоюза с призывом не ездить в Украине и бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в 2012 году. Их письмо было опубликовано на сайте авторитетной чешской газеты Mladá fronta Dnes.

По словам семейной пары, проживающей в Чехии, в августе этого года они приехали в Украину на автомобиле, а вернулись в Чехию уже поездом, поскольку авто осталось на штрафной площадке в Харьковской таможне.

Причиной этого инцидента стало то, что Бухалев сидел за рулем, не имея, согласно украинскому законодательству, доверенности жены на управление автомобилем. По словам мужчины, его задержали по дороге в магазин.

"Автомобиль гражданина Чехии был изъят по протоколу, как предмет правонарушения. Транспортные средства, временно ввезенные в Украину гражданами-нерезидентами, не могут быть переданы во владение или пользование другим лицам ", - говорится в официальном ответе Харьковской областной таможни.

Отметим, в Чехии, как и в других странах Евросоюза, можно одолжить авто любого человека, и полиция не будет выдвигать никаких претензий, если у водителя есть технических паспорт. В случае подозрений полиция может проверить, не находится ли машина в розыске.

Между тем, по данным Ukranews, официальный талисман Евро-2012 будет презентован16 ноября. Директор УЕФА Мартин Каллен решил пока не говорить, будет ли талисман общим или каждая страна будет иметь собственный талисман. Он подчеркнул, что это станет сюрпризом, пишет 2012ua.net

Прим. В. Зыкова. С автомобилем всё понятно: хотя и нарушил, но могли бы и простить, ведь людям за бугор ехать. Взятку гайцам не дал, видимо. А записать на видео не догадался или не смог. Но вот причём тут Евро??? Он бы ещё присоветовал войной пойти на Украину из-за его личных проблем... Цивилизованные европейцы поступают гораздо эффектнее и эффективнее, так, что гайцы звонят к ним за рубеж и дрожащим голосом просят прощения: Украинцы воспитывают власть. Акция «Устрани гаишника!» стала всенародной

И, к слову, а почему, несмотря на совершенно идиотское подражание всему европейскому, настырное стремление в Европу (только что ещё не угрожали европейцам, что если нас не примут - пойдём войной на них, как Богдан Хмельницкий угрожал русскому царю в своё время), за пять лет оранжевой власти так и не сподобились уравнять правила с европейскими? К Евро-2012 это ведь и правда сделать совершенно необходимо.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.