Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Олесь Бузина. Вот тебе, бабушка, мэр за гречку!

Источник: "Сегодня"
13.09.2010

Возмущение киевлян тем, что в столице ликвидируются райсоветы, а сам город фактически лишился мэра, я очень понимаю

Совершенно верно: отныне Киев — просто еще одна область, где вместо выбранного городского головы — назначенный президентом «губернатор» Попов. Причем, случилось это не потому, что обнаружились какие-то высшие идеалистические соображения, а из банальной необходимости для Партии Регионов устранить от городского рычага мэра Черновецкого. Будь Космос управляемее, его бы терпели и дальше вместе с многочисленной родней и ненасытной «молодой командой», усевшихся делить столицу с ее «Киевгазом» и «Киевмлыном».

А теперь посмотрим с другой стороны: встанут ли киевляне грудью на защиту Черновецкого и городского самоуправления? Думаю, вряд ли. В мэры Киева всегда пробирался тот, кто активнее подкупал избирателя. Разнести бабушкам гречку и консервы, зомбировать их изношенное либидо каким-нибудь симпатичным африканским пастором — считалось коронным фокусом любого жаждущего заполучить демократическим обманом кресло городского головы. Теперь то же самое кресло взяли штурмом. Грубо, но без подкупа. С Киевом все произошло, как с древним Римом. Привыкнув жить идеалами хлеба и зрелищ, тот в конце концов получил владычество варваров, а столица независимой Украины — казенного управителя. Разве могло быть иначе? При выборных мэрах в Киеве застраивался исторический центр, уничтожались архитектурные шедевры, уходили за бесценок земельные участки, приватизировались странным образом муниципальные дома, начиная с замка на Ярославом Валу, сдавались в аренду без ведома жителей колясочные и подвалы. А киевляне молчали! Коррумпированную бабушку подкармливали гречкой, и она отдавалась очередному проходимцу. Это и есть подлинная цена столичного самоуправления. Но самое смешное: если господин Попов не будет забывать рассылать бабушкам гостинцы, то и они сами, и их спившиеся внуки станут прославлять нынешнее «рабство» не меньше, чем вчерашнюю «демократию».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.