Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Студент, деньги давай!

Источник: "Блик.ua"
1.09.2010
  • 1 / 6
    В таких домах на Троещине «однушка» стоит от 2600 грн.
  • 2 / 6
  • 3 / 6
    Марина Иванова (20 лет), КПИ – Я уже два года арендую однушку недалеко от университета и всем довольна. Мне посчастливилось снять жилье у хозяев, всего за 2500 грн. в месяц.
  • 4 / 6
    Иван Неклюдов (21 год), НАУ – Живу вместе со своей девушкой в крохотной гостинке в Академгородке. Нам двоим там, конечно, тесновато, зато платим всего 1800 грн. Нам крупно повезло.
  • 5 / 6
    Сергей Артамонов (21 год), МАУП – Живу на Левом берегу в «двушке», в компании с еще одним парнем. Не рядом с метро и без евроремонта, поэтому обходится в 3400 грн. Это нормальная цена.
  • 6 / 6
    Руслана Чичива (22 года), КИСИ – Втроем с подружками снимаем трехкомнатную на Оболони за 6200 грн. Обставлена хорошо. Нам очень нравится район, но подумываем переезжать – очень уж дорого.

Съемные квартиры резко подорожали! Начался учебный год, из разных регионов Украины потянулись студенты, и всем нужна крыша над головой. Общежитий на всех не хватает, поэтому молодежь надеется на аренду.

Снять квартиру в Киеве всегда было удовольствием не из дешевых. Но сейчас, к новому учебному году, ушлые арендодатели резко подняли цены. «БЛИК» узнал, почем сейчас квартиры и чего ожидать дальше.

Агентства завышают цены

– Аренда подорожала на 10–15%. В Киеве возобновилась деловая активность, а также приехали студенты. Минимальный порог стоимость жилья сейчас составляет 3000–3300 грн., – говорит Светлана Выговская, ведущий специалист по недвижимости отдела аренды Кловского филиала АН «Благовест».

– Если раньше за однокомнатную просили в среднем 3000 грн., то сейчас – 3500–4000грн., – утверждает Александр Немтырев, руководитель департамента маркетинга и рекламы ЖК «Паркове місто». – Те квартиры, которые отдают за 3000 грн., в основном, непригодны для жизни. Нормальные «двушки» на сегодняшний день стоят 5–6 тыс. грн.

Да уж, арендодатели и специалисты рынка недвижимости называют действительно огромные суммы. Но, как показывает практика, эти цифры завышены. Ведь если хорошенько поискать и потратить время, полностью «упакованную» просторную «двушку» недалеко от центра можно снять за 4000. А в спальных районах, если задаться целью, можно подыскать подходящее жилье за 2600–2800 грн.

Рост остановится к концу осени

– Рост цен остановится лишь к концу осени. Понижаться цены вряд ли будут, – считает Марина Вишнякова, руководитель отдела аренды компании «Лавина Риал эстейт».

Впрочем, у Светланы Выговской более утешительные прогнозы.

– Не думаю, что арендные ставки продолжат расти. Сейчас уже произошло традиционное сезонное повышение арендных ставок и дальнейшего роста до конца года мы не предвидим, – считает она.

Осторожно! Брокеры-мошенники!

– Многие наши клиенты попались на удочку так называемых информ-агентств, которые по 200 грн. продают списки якобы прямых телефонов арендодателей. Но там либо не берут трубку, либо говорят, что квартира уже сдана, – предупреждает Светлана Выговская. – Процветает телефонное мошенничество.Человек видит на сайте недорогую квартиру, звонит, а потом оказывается, что минута разговора стоила 38 грн. Не звоните по странным и необычным номерам, – советует Александр Немтырев. 

Татьяна Юхименко, Фото с сайта kanzas.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.