Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Студент, деньги давай!

1 сентября 2010
В таких домах на Троещине «однушка» стоит от 2600 грн.
В таких домах на Троещине «однушка» стоит от 2600 грн.
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Блик.ua"

Съемные квартиры резко подорожали! Начался учебный год, из разных регионов Украины потянулись студенты, и всем нужна крыша над головой. Общежитий на всех не хватает, поэтому молодежь надеется на аренду.

Снять квартиру в Киеве всегда было удовольствием не из дешевых. Но сейчас, к новому учебному году, ушлые арендодатели резко подняли цены. «БЛИК» узнал, почем сейчас квартиры и чего ожидать дальше.

Агентства завышают цены

– Аренда подорожала на 10–15%. В Киеве возобновилась деловая активность, а также приехали студенты. Минимальный порог стоимость жилья сейчас составляет 3000–3300 грн., – говорит Светлана Выговская, ведущий специалист по недвижимости отдела аренды Кловского филиала АН «Благовест».

– Если раньше за однокомнатную просили в среднем 3000 грн., то сейчас – 3500–4000грн., – утверждает Александр Немтырев, руководитель департамента маркетинга и рекламы ЖК «Паркове місто». – Те квартиры, которые отдают за 3000 грн., в основном, непригодны для жизни. Нормальные «двушки» на сегодняшний день стоят 5–6 тыс. грн.

Да уж, арендодатели и специалисты рынка недвижимости называют действительно огромные суммы. Но, как показывает практика, эти цифры завышены. Ведь если хорошенько поискать и потратить время, полностью «упакованную» просторную «двушку» недалеко от центра можно снять за 4000. А в спальных районах, если задаться целью, можно подыскать подходящее жилье за 2600–2800 грн.

Рост остановится к концу осени

– Рост цен остановится лишь к концу осени. Понижаться цены вряд ли будут, – считает Марина Вишнякова, руководитель отдела аренды компании «Лавина Риал эстейт».

Впрочем, у Светланы Выговской более утешительные прогнозы.

– Не думаю, что арендные ставки продолжат расти. Сейчас уже произошло традиционное сезонное повышение арендных ставок и дальнейшего роста до конца года мы не предвидим, – считает она.

Осторожно! Брокеры-мошенники!

– Многие наши клиенты попались на удочку так называемых информ-агентств, которые по 200 грн. продают списки якобы прямых телефонов арендодателей. Но там либо не берут трубку, либо говорят, что квартира уже сдана, – предупреждает Светлана Выговская. – Процветает телефонное мошенничество.Человек видит на сайте недорогую квартиру, звонит, а потом оказывается, что минута разговора стоила 38 грн. Не звоните по странным и необычным номерам, – советует Александр Немтырев. 

Татьяна Юхименко, Фото с сайта kanzas.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины