Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Доверенность на авто — без нотариуса

Источник: "Сегодня"
1.09.2010

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский высказался за отмену нотариального оформления доверенности на автомобили.

«В развитых странах такую доверенность выписывает либо сам собственник машины, либо, если речь идет о юридическом лице, руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Тогда почему у нас за это нужно платить деньги нотариусу?», — пишет господин Бродский в своем блоге. В данный момент такая услуга стоит от 150 до 400 грн.

Водители инициативу поддерживают. «Давно пора. Мой брат, живущий в Германии, когда я у него гостил, просто дал ключи и малый техпаспорт (разрешает только управление автомобилем), — говорит водитель Вадим Кобзарь из Киева, — а в России и вовсе доверенность можно вручную выписать».

Начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Евгений Кравец в комментарии «Сегодня» отметил, что «ГАИ не против любых разумных изменений в рамках действующего законодательства, призванных упростить жизнь водителю». По его словам, в данный момент создана рабочая группа, куда входят и представители Госкомпредпринимательства, которая изучает этот вопрос.

Особого возражения против инициативы не высказывают и нотариусы. «Для нас это минус в доходной части, но не настолько большой, чтобы сильно ударило по работе», — говорит столичный нотариус Ирина Тишко. Другие нотариусы на условиях анонимности сообщили нам, что не верят в такую отмену. «Дочерние предприятия Минюста и приближенные к должностным лицам министерства фирмы зарабатывают огромные деньги на продаже нотариальных бланков. За этим стоят «большие люди», — говорит нотариус Леонид Д. из Днепропетровска.

Владислав Бовсуновский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.