Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Одессе сорвали марш националистов

24 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Марш  националистов, заявленный председателем Одесской городской организации партии УНА-УНСО Богданом Осинским,  в Одессе не состоялся.

Вместо  этого около памятника Шевченко собралось около 30 человек, в основном пожилых людей, в «вышиванках», сообщили donbass.ua в пресс-службе Одесского горкома ПСПУ .

"Несмотря на то, что городская власть фактически допустила проведение «бандеровского»  марша в   Одессе, а милиция намерилась активно защищать националистов от витренковцев, националисты в Одессу не прибыли, а своих – не хватило, чтобы провести хоть какой-то  марш. И все  же несколько  «одесских уродов националистического толка» с хищными глазами,  освистанные витренковцами, продефилировали около памятника Шевченко", уточнила пресс-служба.

Противостоять националистам вышли  активисты Прогрессивной Социалистической партии Украины (Н. Витренко), партии Киевская Русь (П. Баулин), депутаты Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Они выставили перед националистами   свои лозунги: «Нет националистам в Одессе», «УПА кровавый палач», «Всех бандеровцев в огонь, нашу Родину  не тронь!», «Вышвырнем тягнибоковского пособника в бандеровские схроны», «Спасибо деду за победу, Слава Советской Армии!»

«Мы зримо видим перед собой кровавые щупальца нацистского спрута, развитие фашизма в Украине идет вразрез с резолюциями ООН от 14.02.2006 и от 18.12.2008, осуждающими любую практику возрождения неонацизма и неофашизма.  То, что  националисты сегодня в Одессе поднимают голову  подтверждает тот факт, что    провластные политические силы  Украины, политические силы, входящие в коалицию ( ПР, КПУ, Блок Литвина), заразились «оранжевыми тушками» и не хотят больше бороться с неофашизмом. Этот факт должен стать сегодня известным всему миру, прежде всего России. Потому что проблема возрождения фашизма, это не только проблема Украины, это общечеловеческая проблема и должна решаться мировым сообществом. Тем же, кто желает «пересидеть»  новую коричневую бурю хочется напомнить  слова пастора Мартина Нимеллера: «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Но уже не осталось никого, кто мог бы мне помочь». Витренковцы никогда не согласятся   с такой позиций. Мы будем еще громче и громче  бить во все колокола, пока весь мир  услышит и  придет  к нам на помощь, чтобы совместными усилиями победить   неонацистскую гадину", - сказал секретарь Одесской городской организации ПСПУ, участник  акции протеста против  марша националистов в Одессе Виктор Марышев.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины