Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Одессе сорвали марш националистов

Источник: "Донбасс"
24.08.2010

Марш  националистов, заявленный председателем Одесской городской организации партии УНА-УНСО Богданом Осинским,  в Одессе не состоялся.

Вместо  этого около памятника Шевченко собралось около 30 человек, в основном пожилых людей, в «вышиванках», сообщили donbass.ua в пресс-службе Одесского горкома ПСПУ .

"Несмотря на то, что городская власть фактически допустила проведение «бандеровского»  марша в   Одессе, а милиция намерилась активно защищать националистов от витренковцев, националисты в Одессу не прибыли, а своих – не хватило, чтобы провести хоть какой-то  марш. И все  же несколько  «одесских уродов националистического толка» с хищными глазами,  освистанные витренковцами, продефилировали около памятника Шевченко", уточнила пресс-служба.

Противостоять националистам вышли  активисты Прогрессивной Социалистической партии Украины (Н. Витренко), партии Киевская Русь (П. Баулин), депутаты Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Они выставили перед националистами   свои лозунги: «Нет националистам в Одессе», «УПА кровавый палач», «Всех бандеровцев в огонь, нашу Родину  не тронь!», «Вышвырнем тягнибоковского пособника в бандеровские схроны», «Спасибо деду за победу, Слава Советской Армии!»

«Мы зримо видим перед собой кровавые щупальца нацистского спрута, развитие фашизма в Украине идет вразрез с резолюциями ООН от 14.02.2006 и от 18.12.2008, осуждающими любую практику возрождения неонацизма и неофашизма.  То, что  националисты сегодня в Одессе поднимают голову  подтверждает тот факт, что    провластные политические силы  Украины, политические силы, входящие в коалицию ( ПР, КПУ, Блок Литвина), заразились «оранжевыми тушками» и не хотят больше бороться с неофашизмом. Этот факт должен стать сегодня известным всему миру, прежде всего России. Потому что проблема возрождения фашизма, это не только проблема Украины, это общечеловеческая проблема и должна решаться мировым сообществом. Тем же, кто желает «пересидеть»  новую коричневую бурю хочется напомнить  слова пастора Мартина Нимеллера: «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Но уже не осталось никого, кто мог бы мне помочь». Витренковцы никогда не согласятся   с такой позиций. Мы будем еще громче и громче  бить во все колокола, пока весь мир  услышит и  придет  к нам на помощь, чтобы совместными усилиями победить   неонацистскую гадину", - сказал секретарь Одесской городской организации ПСПУ, участник  акции протеста против  марша националистов в Одессе Виктор Марышев.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.