Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Разумковцы" испугались чеченцев. Там ли ищут террористов?

22.08.2010

Центру экономических и политических исследований имени Александра Разумкова взбрело в голову опросить украинцев, не приведёт ли пребывание ЧФ РФ в стране к терактам со стороны народов Кавказа?

Уж не знаю, в чей воспалённый моск стукнула такая глубокая мысль, но в связи с ней возникают другие вопросы.

Почему учёные этого центра вдруг решили, что это - наиболее вероятная причина терактов в нашей стране? И почему понадобилось опрашивать общественное мнение по этому вопросу. Что знает рядовой украинец о реальной ситуации в стране? Только то, что ему подают телеканалы и пресса. А они предпочитают львиную долю возможностей тратить на грызню во власти и устраивать мерзкие политические шоу. Так какой толк с опроса?

Лучше бы задались вопросом, что вообще делают чеченцы в Украине, в частности, в Одесской области? Кто их там пригрел, зачем, с какими целями? Вы о таком и не слыхали? Читайте:

Грузины в Донецке и чеченцы в Одессе

В Одессе стрелял чеченец 

К теракту в Москве причастен мэр Одессы?

Оппозиция наняла кавказцев для покушения на Януковича?

А разве риск терактов от чеченцев и Черноморского флота у нас единственный или самый высокий? А другие варианты рассматриваем, или нам это невыгодно? Вот, например, у нас в стране есть и другие радикальные исламские организации. И главное - они не только возглавляются из-за рубежа, но и финансируются оттуда же, а их боевики ездят в другие страны обучаться. На это лучше глаза закрыть?

Украину чуть не накрыло “международным терроризмом”

СБУ обезвредило очередных террористов в Крыму

Подробности задержания исламских экстремистов в Крыму

Крым: исламский гамбит

Турки тихо захватывают Крым

Крым взорвут сумасшедшие. Кто ответит за убийство ребенка в Джанкое?

Радикальные исламисты угрожают Украине

Но посмотрим ещё по сторонам. Вы уверены, что теракт в запорожском храме устроил "ботаник"-пономарь, тихий, религиозный мальчик? А я почему-то сильно сомневаюсь. Тем более, что теракт произошёл в храме именно Московского патриархата, и как-то очень уж подозрительно совпал и с визитом Патриарха, которого кое-кто тут истерично называет "москальским попом", и с годовщиной крещения Руси. И ведь если бы так думал только я. Но и среди политиков удивительное единодушие, одни и те же подозрения возникли и у Москаля (БЮТ), и у Колесниченко (ПР), и у КПУ:

Москаль считает, что запорожский храм взорвали не те люди

Колесниченко: Взрыв в Запорожье – признак прошедшей фашизации Украины

КПУ намекает, что церковь в Запорожье взорвали националисты

И ведь даже этот теракт - не единственная угроза терроризму. Вот, например, ещё ЧП:

Киевская милиция спешит освободить неонацистских убийц

То есть, фашизация Украины идёт уже совершенно открыто, а власти абсолютно ничего криминального в этом не видят. Как будто огромные плакаты-свастики и демонстративные убийства прямо на глазах тысяч зрителей на стадионе - это пустяк. Ну спасибо, господа политики. Как тут не полюбить Украину после этого.

А ведь ещё недавно задержали машину с целым арсеналом оружия прямо в центре Киева, арестовали продавца взрывчатки, которая применяется в шахтах при добыче угля, в Депропетровской области за короткое время взорвалось уже два преподавателя химии (Очередной взрыв в Днепропетровске), пытаясь зачем-то (!!!) приготовить взрывчатку, а кто-то пытался ту же взрывчатку добывать из найденных снарядов времён войны. При этом угрозы и призывы к убийству Президента в блоге звучат уже не тупой "шуткой", и зря оппозиция впадала в истерику по поводу беседы СБУ с блогером. СБУ наоборот действовала слишком уж мягко. Попробовал бы этот умник написать аналогичные призывы в Штатах, посмотрел бы я, где бы он оказался.

Так кто виноват в уже произошедших и весьма вероятных терактах в нашей стране? Чеченцы? Да они тут на последнем месте. Зачем им это? Может, "москали"? Ровно столько же. Нет, в терактах виноваты прежде всего власти, не способные бороться с ними. Ну и... наши, доморощенные террористы, а не чужеземцы.

И повернётся ли язык назвать разумковцев учёными после этого? Нет, они либо глупцы-бездельники, оторванные от реальной жизни (что маловероятно), или тёртые пропагандисты, работающие на грантодателей с целью отвлечь нас от реальных проблем.

Владимир Зыков

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.