Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Для поступления в школу теперь не надо документов из детсада

Министр образования и науки Дмитрий Табачник утверждает, что для приема в школу не нужно будет никаких документов об окончании дошкольного заведения. Об этом он сообщил сегодня на брифинге.

«Никаких справок, никаких сертификатов не будет», - сказал министр. По его словам, после введения обязательного дошкольного образования с пятилетнего возраста порядок приема в школу не изменится и, как и сейчас, для приема в первый класс школы необходимо будет пройти собеседование с учителем.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Табачник также отметил, что «добросовестные родители смогут также, пользуясь советами специалистов, заниматься со своими детьми единолично или вдвоем, готовя их таким образом к школе».

По убеждению министра, внесенные изменения в закон об образовании лишь отображают ту ситуацию, которая уже закрепилась в последние годы. По его данным, еще до принятия изменений в закон, которые предусмотрели обязательное дошкольное образование, 94% детей учились в дошкольных заведениях перед тем, как пойти в школу.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.