Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

БЮТовцы разбегаются. ГПУ: Данилишин скрывается в Германии

Источник: "Сегодня"
18.08.2010
Богдан Данилишин, фото "Радио Свобода"

Экс-министр экономики Богдан Данилишин скрывается в Германии, сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

«Предположительно он находится в Кельне», - отметил сотрудник Генпрокуратуры. По его словам, из Украины Данилишин уехал за день до возбуждения уголовного дела. «Скорее всего с нашей стороны была утечка информации», - рассказал собеседник. Сейчас экс-министр подан в розыск по Украине. Пока что неизвестно, дан ли на него запрос в Интерпол.

По сведениям источника, руководство Генпрокуратуры на прошлой неделе предприняло попытку связаться с Данилишиным для того, чтобы убедить его возвратиться в Украину, пойдя на следственную сделку. Однако экс-министр на контакт не пошел. «Фактически шансов у него особо нет. Если мы подадим на него в розыск Интерпола, то ему придется либо просить политического убежища, например, в Великобритании, либо договариваться с еще несколькими странами, которые не выдают – Израилем либо Россией», - отметил источник.

По международным договорам, экстрадиция Данилишина из Германии возможна. В правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин занимал должность министра экономики. После смены власти против бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело. Экс-министра обвиняют в том, что он «умышленно, в интересах третьих лиц, использовал власть и служебное положение вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия». Дело связано с проведением закупок аэропортом «Борисполь».

Ущерб, нанесенный Данилишиным государству, следствие оценивает в 4,5 миллиона гривен. По версии обвинителей, министр согласовал госзакупку без конкурса, у одного участника, чем допустил перерасход средств.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.