Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Госпотребстандарт: Компании, производящие опасные продукты, будут закрыты

12 августа 2010
Источник: "Донбасс"

Госпотребстандарт начал принимать радикальные меры в отношении производителей некачественных продуктов питания, а именно не только запрещать реализацию таких товаров, но и закрывать компании, которые их производят. Об этом сообщили в Госпотребстандарте.

В течение I полугодия 2010 года территориальные органы Госпотребстандарта Украины провели проверки соблюдения требований стандартов, норм и правил при производстве колбасных изделий, сливочного масла, свежего и замороженного мяса и мясных замороженных полуфабрикатов. В ходе проверок инспекторы государственного надзора выявили многочисленные нарушения.

"Мы намерены навести порядок на рынке продовольственных товаров, используя жесткие методы борьбы с производителями недоброкачественной продукции. В частности, начиная с запрета реализовывать недоброкачественную продукцию или просроченный товар и заканчивая запретом производства", - заявил председатель Госпотребстандарта Украины Олег Поволоцкий.

В частности, по результатам проверок было приостановлено производство масла сладкосливочного крестьянского ТМ "Вершкова долина" и продукта сырного плавленого "Дружба" ТМ "Наш молочник", ТМ "Наш сырок", которые производились на ОАО "Молочник" (г. Житомир). Продукция предприятия не соответствовала требованиям нормативной документации по заниженной массовой доли жира. Специалисты госнадзора запретили реализацию партий продукции ТМ "Вершкова долина". Также предприятие получило предписания о запрете реализации всей продукции.

На харьковских предприятиях ЗАО "Великобурлуцкий сыродельный завод" и ЗАО "Краснопавловский молокозавод" по результатам проверок была запрещена реализация двух партий продукции, к предприятиям применены финансовые и административные санкции. Причина запрета: молочная продукция не соответствовала требованиям по показателям безопасности. В частности, по микробиологическим показателям в сливочном масле были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, превышена количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Не менее значительные нарушения выявлены в ходе проверок производства колбасных изделий.

Больше всего нарушений среди проверенных компаний-производителей колбасных изделий специалисты Госпотребстандарта выявили на ЗАО "Комплекс Безлюдовский мясокомбинат" (Харьковская обл.). Основой для запрета реализации стали результаты проверки продукции, в ходе которой были установлены: заниженная массовая доля белка, наличие глутамата натрия в колбасах. Также на предприятии отсутствовала камера сушки колбасных изделий, наблюдались неудовлетворительные условия хранения мясного сырья; кроме того, грубо нарушались санитарные нормы - в производственных помещениях было выявлено наличие грызунов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины