Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Сигареты в поезде могут обойтись курильщикам в 340 гривен

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" решила усилить борьбу с курением на вокзалах и в поездах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

Соответствующий приказ 6 августа подписал генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк.

Ведомство активизирует проведение милицейских рейдов на объектах ж/д транспорта для недопущения курения и применение административных мер за такие нарушения.

Согласно статье 110 Кодекса об административных правонарушениях, курение в вагонах (в том числе в тамбурах) влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 5 до 20 не облагаемых налогом минимумов (85-340 гривен).

Кроме того, в связи с высокой пожароопасностью «Укрзализныця» запретила в прилегающей к железной дороге полосе разжигать костры, в том числе для уничтожения мусора, производственных отходов, сухой травы.

Ведомство также напоминает о недопустимости выбрасывать любые предметы на пути следования поездов.

Планируется проведение дополнительных инструктажей с поездными бригадами по соблюдению правил пожарной безопасности.

Прим. В. Зыкова. Как видим, позаботиться о выделении специальных мест для курения никому даже в голову не пришло. То же самое будет, если примут закон имени Бахтеевой и Кармазина о борьбе с курением.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.