Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник призывает родителей “не плодить безработных”

Источник: "СКУНС-ИНФО"
6.08.2010

Министерство образования и науки Украины ежегодно будет увеличивать государственный заказ на подготовку специалистов технических специальностей.

Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал министр образования Украины Дмитрий Табачник, отвечая на вопрос о возможных путях разрешения ситуации дефицита инженерных кадров на рынке труда Украины.

«Каждый год будет расти государственный заказ на инженерные специальности, на природоведческие и математические, это первое. И, во-вторых, будем уменьшать госзаказ на юристов, экономистов, и четко его направлять только в профильные вузы», – сказал Табачник.

Кроме этого, Минобразования, по словам Табачника, будет закрывать «непрофильные» специальности во многих высших учебных заведениях. «Мы будем поправлять систему образования путем повышения требований к профильности вузов. Не будут аграрные университеты получать лицензии на подготовку психологов и юристов, менеджеров, хореографов и тому подобное. Профильность будем отстаивать, то есть будем закрывать во всевозможных непрофильных вузах имитацию подготовки специалистов», – подчеркнул министр, сообщает «УНИАН».

Табачник также обратился к родителям абитуриентов, которые планируют подать документы на юридические или экономические факультеты, с просьбой прекратить «плодить безработных».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.