Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рабочие борются с миллионером-бютовцем

6 августа 2010
Источник: "Провокация"

Четвертый день продолжается забастовка на Полтавском горно-обогатительном комбинате, который контролирует депутат-миллионер от БЮТ Константин Жеваго.

Акция рабочих, требующих выплаты зарплаты и улучшения условий труда, проходит по типу «Итальянской забастовки» – с жёстким соблюдением техники безопасности. Это привело к снижению производительности и объемов отгрузки продукции.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе профсоюза «Народная солидарность», на четвертый день «итальянской забастовки» администрациея Полтавского ГОКа начала предпринимать контрмеры – в одностороннем порядке отменен целый ряд ранее действовавших норм безопасности. В частности, из инструкций по технике безопасности водителей большегрузных автомобилей изъят пункт, запрещающий обгон, и включен пункт, ограничивающий минимальную скорость движения многотонных (90-136 т.) машин в карьере. Между тем, обгон и превышение скорости является одной из наиболее распространенных причин аварийности в карьере.

Однако профсоюз заявляет, что, несмотря на давление администрации, акция протеста будет продолжаться.

Полтавский ГОК является крупнейшим экспортером подготовленного сырья для производства стали – железорудных окатышей – на Украине. Продукция экспортируется в страны Дунайского региона, Турцию и Китай.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины