Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Рабочие борются с миллионером-бютовцем

Источник: "Провокация"
6.08.2010

Четвертый день продолжается забастовка на Полтавском горно-обогатительном комбинате, который контролирует депутат-миллионер от БЮТ Константин Жеваго.

Акция рабочих, требующих выплаты зарплаты и улучшения условий труда, проходит по типу «Итальянской забастовки» – с жёстким соблюдением техники безопасности. Это привело к снижению производительности и объемов отгрузки продукции.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе профсоюза «Народная солидарность», на четвертый день «итальянской забастовки» администрациея Полтавского ГОКа начала предпринимать контрмеры – в одностороннем порядке отменен целый ряд ранее действовавших норм безопасности. В частности, из инструкций по технике безопасности водителей большегрузных автомобилей изъят пункт, запрещающий обгон, и включен пункт, ограничивающий минимальную скорость движения многотонных (90-136 т.) машин в карьере. Между тем, обгон и превышение скорости является одной из наиболее распространенных причин аварийности в карьере.

Однако профсоюз заявляет, что, несмотря на давление администрации, акция протеста будет продолжаться.

Полтавский ГОК является крупнейшим экспортером подготовленного сырья для производства стали – железорудных окатышей – на Украине. Продукция экспортируется в страны Дунайского региона, Турцию и Китай.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.