Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Антонов" судится с Пентагоном

Американская компания US Aerospace, которая вместе с государственным консорциумом «Антонов» подавала заявку на участие в тендере на поставки самолетов-заправщиков Пентагону, обратилась в суд с официальной жалобой, в которой обвиняет американские военно-воздушные (ВВС) силы в проигрыше контракта на сумму $40 млрд.

Небольшая калифорнийская компания US Aerospace (USAE), акции которой выросли на 50% после сообщения в июле о том, что она подает общую с «Антоновым» заявку на поставки самолетов-заправщиков, утверждает, что военно-воздушные силы США, будто, специально задержали курьера, чтобы создать основания и отказать в рассмотрении заявки, «потому, что у них политические проблемы» с украинским партнером.

Контракт на самолеты-заправщики получили американский «Боинг» и европейский «Аэробус».

US Aerospace подал в суд официальную жалобу относительно процесса подачи заявок на участие в тендере на контракт стоимостью приблизительно $40 млрд.

«Наше предложение доставил курьер 9 июля 2010 года», - говорится в жалобе USAE.

Крайний срок подачи заявок был именно 9 июля в 14 часов.

US Aerospace утверждает, что курьер прибыл за полчаса к крайнему сроку приема документов.

«Служащие ВВС не пропустили курьера на базу, а затем дали ему неправильные указания и в конечном итоге заставили ожидать», - говорится в документе.

ВВС США получили USAE предложение в 14 часов 05 мин.

Ранее USAE вместе с «Антоновым» просили продлить срок для подготовки заявки на 60 дней, но им было отказано. Американская и украинская компании планировали построить 179 самолетов-заправщиков для американских военно-воздушных сил. После того, как Пентагон отказал в продлении подготовки заявки, «Антонов» и USAE подавали заявку на участие в тендере лишь с самолетом Aн-112-KC.

Президент государственного консорциума Антонов Дмитрий Кива называл контракт «исторической возможностью».

По материалам: www.bbc.co.uk

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.