Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В топ-рейтинги вузов попали липовые призеры

Источник: "Обозреватель"
3.08.2010

Топ-рейтинги самых престижных вузов возглавили липовые победители престижных конкурсов. Об этом сообщает Гражданская сеть «Опора».

«В Гражданскую сеть “Опора” стали массово обращаться абитуриенты и их родители с подозрениями, что топ-рейтинги самых престижных вузов возглавили липовые победители престижных конкурсов. В связи с этим “Опора” проверила списки абитуриентов Киевского национального университета им. Т.Шевченко и Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана», - сообщает «Опора».

По данным Гражданской сети, наибольшее количество «липовых» победителей - среди абитуриентов зарегистрировано в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко. Например, из 11 позиций топ-рейтинга в Институте журналистики КНУ у 10 абитуриентов есть отметка «+» в графе «победитель олимпиад/конкурсов». Однако фамилий этих 10 абитуриентов нет ни в Приказе Минобразования № 504 «Об итогах Всеукраинских ученических олимпиад и турниров 2009/2010 учебного года», ни в Приказе № 536 «Об итогах проведения III этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся - членов Малой академии наук Украины в 2010 году».

В КНЭУ же в топ-рейтинг попали не только победители олимпиад и конкурсов, но и простые участники, которые по закону не могут иметь никаких преимуществ перед поступающими по общему конкурсу. Таких поступающих выявлено трое, и еще одна абитуриентка вообще не принимала участия в конкурсах.

Согласно условиям поступления в вузы призеры олимпиад и конкурсов имеют право на зачисление зразу после тех, кто поступает вне конкурса по результатам собеседований. Таким образом, указывает «Опора», такие абитуриенты могут оказаться в рейтинге ниже тех, кто поступает по общему конкурсу.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.