Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник дал вузам один день

Источник: "Обозреватель"
3.08.2010

Министерство науки и образования Украины требует от вузов обнародовать рейтинговые списки поступающих, рекомендуемых к зачислению, на следующий день после окончания экзаменов. Об этом говорится в разъяснении министра образования Дмитрия Табачника «О процедуре зачисления в высшие учебные заведения».

Прием документов и проведение вступительных экзаменов в вузах заканчивается 5 августа, сказано в разъяснении. Рейтинговый список поступающих с указанием рекомендуемых к зачислению должен быть обнародован не позже 6 августа. Министерство образования отмечает, что зачисление поступающих в вузы по госзаказу должно состояться не позднее 15 августа. Зачисление поступающих «за деньги» - только после госзаказа, но не позже 25 августа.

МОН требует строгого соблюдения условий приема и открытой и прозрачной процедуры зачисления в вузы. Разъяснение дано в связи с многочисленными обращениями, поступающими в министерство от абитуриентов, их родителей, а также СМИ, сказано в документе.

Как отметил координатор Общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных, «члены приемных комиссий должны так организовать свою работу, чтобы уже 6 августа все абитуриенты и их родители имели бы возможность ознакомиться со своим рейтингом и определиться на протяжении нескольких дней с выбором вуза».

«Абитуриенты должны четко понимать, что необходимо максимально быстро определиться со своим выбором высшего учебного заведения и подать в него оригиналы всех необходимых документов», – говорит Черных, слова которого цитирует УНИАН.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.