Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Янукович заявляет о необходимости возобновить полноценную вакцинацию

Источник: "РИА Новости"
3.08.2010

КИЕВ, 2 авг - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Президент Украины Виктор Янукович направил письмо премьер-министру Николаю Азарову, в котором заявил о необходимости возобновления полноценной вакцинации от кори и краснухи, которая была приостановлена в 2008 году после фатального случая, вызванного прививкой, об этом в понедельник сообщает пресс-служба главы государства.


В 2008 году 17-летний школьник из Краматорска Донецкой области Антон Тищенко умер спустя несколько часов после проведения вакцинации от кори. Тогда с подозрением на поствакцинальные реакции на Украине были госпитализированы более 100 человек. После это случая вакцинация на Украине была приостановлена.

Как сообщает пресс-служба, в адрес президента обратились представители международного донорского сообщества, которые выразили готовность предоставить Украине помощь по восстановлению общественного доверия к вакцинации и повышению уровня ее доступности для населения.

"Президент Украины обращает внимание премьер-министра, что в связи с негативными последствиями неподобающим образом проведенной в 2008 году кампании дополнительной иммунизации против кори и краснухи, которая имела широкий негативный общественный резонанс, и, учитывая, что вакцинация признана одним из наиболее действенных методов борьбы с управляемой группой инфекционных заболеваний, просит принять безотлагательные меры для активизации соответствующей информационно-разъяснительной работы среди населения", - говорится в сообщении.

Глава государства потребовал проводить тщательный контроль за качеством иммунобиологических препаратов, усилить ответственность управленческого звена в системе здравоохранения на центральном и региональном уровнях.

Прим. В. Зыкова. Вопрос-то не только в этом. Недоверие у народа есть и к чиновникам, и к качеству зарубежных вакцин. Я бы предпочёл, например, чтоб моих детей прививали старой, проверенной российской АКДС, которая к тому же и гораздо дешевле всяких индийских и американских. Ещё лучше - производство своих, украинских вакцин. И ответственность за них.

Читайте на эту тему:

Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Запад способствует вымиранию населения постсоветского пространства

370 млн долл на сокращение рождаемости

Карательная вакцинация, или Минздрав на доверии

Как подготовить ребенка к прививке? Размышления о вакцинации - взгляд специалистов

Стала ли вакцинация безопаснее?

Бахтеева: Вакцинация - это медицинский геноцид украинских детей

ХОЧУ ПРИВИВКУ ПО-ФИНСКИ, А НЕ ПО-СВИНСКИ

Пентаксим: смерть украинских детей от прививок

Татьяна Бахтеева: "Где ответ Министерства здравоохранения Украины по поводу смерти детей?"

Вакцины для “важных персон” отличаются от “пролетарских”

Что должны знать родители о детских прививках

А не была ли Украина основным испытательным полигоном для отравленной вакцины H1N1?

Вакцины-убийцы?

Ученые обвиняют ВОЗ в пособничестве фармацевтам

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.