Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Янукович заявляет о необходимости возобновить полноценную вакцинацию

3 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "РИА Новости"

КИЕВ, 2 авг - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Президент Украины Виктор Янукович направил письмо премьер-министру Николаю Азарову, в котором заявил о необходимости возобновления полноценной вакцинации от кори и краснухи, которая была приостановлена в 2008 году после фатального случая, вызванного прививкой, об этом в понедельник сообщает пресс-служба главы государства.


В 2008 году 17-летний школьник из Краматорска Донецкой области Антон Тищенко умер спустя несколько часов после проведения вакцинации от кори. Тогда с подозрением на поствакцинальные реакции на Украине были госпитализированы более 100 человек. После это случая вакцинация на Украине была приостановлена.

Как сообщает пресс-служба, в адрес президента обратились представители международного донорского сообщества, которые выразили готовность предоставить Украине помощь по восстановлению общественного доверия к вакцинации и повышению уровня ее доступности для населения.

"Президент Украины обращает внимание премьер-министра, что в связи с негативными последствиями неподобающим образом проведенной в 2008 году кампании дополнительной иммунизации против кори и краснухи, которая имела широкий негативный общественный резонанс, и, учитывая, что вакцинация признана одним из наиболее действенных методов борьбы с управляемой группой инфекционных заболеваний, просит принять безотлагательные меры для активизации соответствующей информационно-разъяснительной работы среди населения", - говорится в сообщении.

Глава государства потребовал проводить тщательный контроль за качеством иммунобиологических препаратов, усилить ответственность управленческого звена в системе здравоохранения на центральном и региональном уровнях.

Прим. В. Зыкова. Вопрос-то не только в этом. Недоверие у народа есть и к чиновникам, и к качеству зарубежных вакцин. Я бы предпочёл, например, чтоб моих детей прививали старой, проверенной российской АКДС, которая к тому же и гораздо дешевле всяких индийских и американских. Ещё лучше - производство своих, украинских вакцин. И ответственность за них.

Читайте на эту тему:

Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Запад способствует вымиранию населения постсоветского пространства

370 млн долл на сокращение рождаемости

Карательная вакцинация, или Минздрав на доверии

Как подготовить ребенка к прививке? Размышления о вакцинации - взгляд специалистов

Стала ли вакцинация безопаснее?

Бахтеева: Вакцинация - это медицинский геноцид украинских детей

ХОЧУ ПРИВИВКУ ПО-ФИНСКИ, А НЕ ПО-СВИНСКИ

Пентаксим: смерть украинских детей от прививок

Татьяна Бахтеева: "Где ответ Министерства здравоохранения Украины по поводу смерти детей?"

Вакцины для “важных персон” отличаются от “пролетарских”

Что должны знать родители о детских прививках

А не была ли Украина основным испытательным полигоном для отравленной вакцины H1N1?

Вакцины-убийцы?

Ученые обвиняют ВОЗ в пособничестве фармацевтам

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины