Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Украине идет охота за вентиляторами

Источник: "Сегодня"
24.07.2010
В киевском магазине за 2 дня раскупили 120 вентиляторов. Фото С. Николаев

В Киеве и Львове — пустые полки, в Чернигове — очереди, а в Тернополе «электровееров» полно

Сумасшедшая жара в Украине — к дефициту вентиляторов. Киевляне буквально сметают «пропеллеры» с полок магазинов. «

Если захочется выбрать что-то хорошее — мощнее или на ножке, чтобы поставить на стол, — то не найдешь, моментально разбирают», — говорит киевлянка Евгения Сотник. В маркетах электроники признаются, что не успевают заказывать новые партии товара — как за день—два их сметают с полок. Быстрее всего разбирают дешевые модели — до 150 грн.

Как рассказали нам в «Фокстроте», ситуация этим летом сложнее, чем в прежние годы. «За два дня разобрали 60 напольных вентиляторов, столько же — настольных! Хватают все модели без разбору. Сейчас у нас остались только кондиционеры, а их покупают единицы. Дорого», — говорит менеджер по продажам Антон. В FoxMart и «Эпицентре» — та же ситуация. В сети спецмагазинов City.com в наличии остались лишь дорогие модели (от 500 грн.). «Каждый день минимум 50 человек приходят с вопросом «Ну, что, привезли?» — говорят менеджеры. — Может, стоит поднять цены, чтобы народ успокоился, а то боимся, что запасов не хватит. В Киевской области ситуация не лучше. Ажиотаж начался 2 недели назад. Последнюю поставку, которая была 14 июля, разобрали за 3 дня, — пояснил администратор «Фокстрота» в Белой Церкви Алексей. А в гипермаркете COMFY, что в Буче, вентиляторов нет уже полторы недели.

РЕГИОНЫ. Разбирают вентиляторы как горячие пирожки и в областях. Так, в одном из магазинов Львова, где вентиляторы распродали, даже повесили объявление: «За вітродувами не звертатися!». В Чернигове на этой неделе за «электровеерами» выстраивались целые очереди! А вот в Тернополе нас уверили, что вентиляторов хватит на всех. «Пусть из Киева едут — продадим с удовольствием», — пообещал продавец магазина Сергей.

Христина Коновалова, Анастасия Сосновая, Александра Харченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.