Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Украине идет охота за вентиляторами

24 июля 2010
В киевском магазине за 2 дня раскупили 120 вентиляторов. Фото С. Николаев
В киевском магазине за 2 дня раскупили 120 вентиляторов. Фото С. Николаев
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

В Киеве и Львове — пустые полки, в Чернигове — очереди, а в Тернополе «электровееров» полно

Сумасшедшая жара в Украине — к дефициту вентиляторов. Киевляне буквально сметают «пропеллеры» с полок магазинов. «

Если захочется выбрать что-то хорошее — мощнее или на ножке, чтобы поставить на стол, — то не найдешь, моментально разбирают», — говорит киевлянка Евгения Сотник. В маркетах электроники признаются, что не успевают заказывать новые партии товара — как за день—два их сметают с полок. Быстрее всего разбирают дешевые модели — до 150 грн.

Как рассказали нам в «Фокстроте», ситуация этим летом сложнее, чем в прежние годы. «За два дня разобрали 60 напольных вентиляторов, столько же — настольных! Хватают все модели без разбору. Сейчас у нас остались только кондиционеры, а их покупают единицы. Дорого», — говорит менеджер по продажам Антон. В FoxMart и «Эпицентре» — та же ситуация. В сети спецмагазинов City.com в наличии остались лишь дорогие модели (от 500 грн.). «Каждый день минимум 50 человек приходят с вопросом «Ну, что, привезли?» — говорят менеджеры. — Может, стоит поднять цены, чтобы народ успокоился, а то боимся, что запасов не хватит. В Киевской области ситуация не лучше. Ажиотаж начался 2 недели назад. Последнюю поставку, которая была 14 июля, разобрали за 3 дня, — пояснил администратор «Фокстрота» в Белой Церкви Алексей. А в гипермаркете COMFY, что в Буче, вентиляторов нет уже полторы недели.

РЕГИОНЫ. Разбирают вентиляторы как горячие пирожки и в областях. Так, в одном из магазинов Львова, где вентиляторы распродали, даже повесили объявление: «За вітродувами не звертатися!». В Чернигове на этой неделе за «электровеерами» выстраивались целые очереди! А вот в Тернополе нас уверили, что вентиляторов хватит на всех. «Пусть из Киева едут — продадим с удовольствием», — пообещал продавец магазина Сергей.

Христина Коновалова, Анастасия Сосновая, Александра Харченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины