Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Как купить билет на поезд и не париться

Источник: "Сегодня"
21.07.2010

Железнодорожники рассказали, в каких поездах на популярных направлениях есть комфорт

Раскаленное лето преподнесло пассажирам поездов неприятный сюрприз: вояж к морю или к родственникам часто превращается в изматывающее многочасовое томление в «сауне на рельсах». «Ехал в Севастополь с семьей в купе. Но в вагоне не то что кондиционера не было, даже вентиляция толком не работала. Пришлось всю ночь ехать с открытым окном, а в соседних вагонах окна вообще не дали открыть! Там был просто ад!» — жалуется киевлянин Михаил Онишко. Проблема в том, что информации, есть ли в поезде/вагоне кондиционер, пассажиру при покупке билета не дадут ни в кассе, ни в справочной вокзала. Однако мы выяснили, как все же ехать с комфортом.

«Тут как в лотерее — можете попасть как в вагон с кондиционером, так и без него», — сказали нам в билетной справке. Но проводники подсказали, что часть поездов и вагонов в составе точно оборудована кондиционерами (см. инфографику). «В Украине гарантированно есть кондиционеры только в фирменных поездах. Там охлаждаются вагоны купе и СВ, а в плацкарте они не предусмотрены. Только очень новые плацкарты есть с комфортом. К примеру, в фирменном поезде «Роза Донбасса», курсирующем из Донецка в Москву. Когда берете в кассе билеты, смотрите цену. Если один билет в Симферополь стоит 150 гривен, а другой — за 200, то в последнем будете ехать с комфортом. Но и в фирменных поездах попадаются вагоны со сломанными кондиционерами», — рассказала нам донецкий проводник Алла Перова. В последнем случае юристы советуют писать жалобы в «Укрзализныцю» (УЗ) и комитет по защите прав потребителей. «Вам должны вернуть часть денег за некачественно предоставленную услугу», — говорит адвокат Олег Веремеенко. Если в УЗ на жалобу не отреагировали, юрист советует идти в суд с билетом и свидетелями.

Кондиционеры можно встретить и в обычных поездах — скорых и пассажирских. В таких составах бывает часть вагонов с ними, а часть — без, но в какой вы попадете, узнаете лишь при посадке. «Из 6 тысяч вагонов, которые есть в парке УЗ, только треть оборудованы системами кондиционирования, то есть около 1800 вагонов», — пояснили нам в пресс-службе «Укрзализныци». Но и тут граждане находят выход. «Чтобы проверить, есть ли в составе «нормальные» вагоны, подойдите к проводнику с просьбой перевести вас в вагон с холодком за вознаграждение, если такой имеется в составе и там есть свободные места. Услуга обойдется пассажиру в 100—150 гривен, — рассказал нам проводник Антон. — Пока в самой кассе пассажир не сможет сразу узнавать обо всем, что его будет ждать в вагоне: есть ли кондишн, старый ли этот вагон, установлен ли в нем вакуумный клозет или старая развалюха, люди будут просить проводников помочь улучшить им проезд. И кто тут виноват? Нам же надо заботиться о комфорте пассажиров!»

Христина Коновалова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.