Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Утомленные солнцем и песец

20 июля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Песец, как известно, не только пушной полярный зверек, но и состояние дел и души в одном флаконе. Читая новости в лентах информационных агентств и получая их от друзей в устной форме, я убеждаюсь в одной неизбитой формуле: чем сильнее жара, тем матерей песец. Ибо что ни новость, то на голову не налазит.

Например, давно хочу узнать состав курительной смеси, которую употребляют пиарщики, придумавшие рекламу жилого комплекса "Престиж Холл" в виде диалогов Холмса и Ватсона. Вот вчитайтесь сами (эти тексты в изобилии по рекламным расценкам присутствуют на сайте korrespondent.net). 

"Собирайтесь, Ватсон, мы переезжаем! – Холмс насмешливо окинул взглядом растерянного помощника. – Начинайте паковать чемоданы! С наступлением зимы мы живем в самом комфортном уголке украинской столицы – в жилом комплексе "Престиж Холл"!".

Ватсон был в замешательстве. И что это Холмсу взбрело в голову? Он уже с тоской попрощался со своей любимой кушеткой и тарелкой овсянки, которую каждое утро приносила миссис Хадсон.

"Ватсон, вы не рады? – Холмс явно получал удовольствие, наблюдая за собеседником. – А знаете ли вы, что я совершил покупку, о которой мечтал всю жизнь? Рано или поздно надо было заканчивать с неустроенностью. Согласитесь, Ватсон, ведь так, как мы живем, – это неустроенность. Только ознакомившись с проектом "Престиж Холла", я понял, что такое настоящий уют и комфорт – и для души, и для ума…

Теплыми летними вечерами мы будем сидеть на террасе и наблюдать за тем, как центр Киева в полумраке зажигает огни. По утрам к нам будут заглядывать разноцветные солнечные лучи, преломляясь в витражах. Ну, а зимой будем собираться в зале у камина. Я специально заказал оформление комнат в излюбленном классическом английском стиле. Там трудятся очень проворные и смышленые ребята, компания "Аэробуд", давно известная своей безупречной работой (я лично проверял!). Она не только строит жилой комплекс, но и может организовать весь внутренний ремонт. Так что пакуйте, пакуйте чемоданы! Сдача комплекса "Престиж Холл" не за горами, а нам еще предстоит здесь, в Англии, завершить немало дел…"

Не могу понять, почему они выбрали Холмса. Что он им сделал? И зачем Ватсону паковать чемоданы летом, если переезжают они только зимой? В чем он будет ходить целые полгода по Англии, пока проворные и смышленые ребята из "Аэробуда" тырят его денежки в Украине? А эти разноцветные солнечные лучи! Тут, похоже, одной курительной смесью не обошлось. Это сублимация. Не уверена, что она повлияет на рост продаж, но на улучшение благосостояния «затейников» – наверняка.

Озадачил и выдающийся украинский боксер Владимир Кличко. Боксер, без сомнения, не имеет себе равных, чемпион чемпионов, так сказать. Но, читая о нем последнюю новость, чувствую непреодолимое желание посоветоваться с ребятами из «Прожекторперисхилтон», что они думают на сей счет.

«Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF Владимир Кличко поставил фингал под глазом россиянину Александру Поветкину во время пресс-конференции во Франкфурте. Поветкин, правда, был сделан из картона, а синяк ему Кличко нарисовал фломастером.

Затем украинский боксер установил картонного Александра Поветкина в ворота на футбольном поле Commerzbank-Arena и начал расстреливать россиянина мячом. Один раз Кличко даже попал Поветкину в голову.

После этого Владимир Кличко объявил о том, что все желающие могут сделать с картонным российским боксером все, что пожелают.

Напомним, чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко подписал контракт на бой с россиянином Александром Поветкиным. Поединок должен состояться 11 сентября 2010 года в немецком Франкфурте-на-Майне.

Впрочем, бой оказался на грани срыва. Так, 19 июля Поветкин не пришел на пресс-конференцию, посвященную поединку. Поветкин объяснил свое отсутствие воспалением носовых пазух. Кличко предположил, что, возможно, Поветкин не хочет выходить на ринг…»

Весело, наверное, рисовать синяк картонному Поветкину, но не совсем понятно, зачем, если можно отлупасить его вживую? Если продолжать в том же духе, то продюсерам популярных певичек надобно приносить на прессухи их резиновые копии и снимать с них трусы. А потом – раздавать автографы. Да, жара тяжелая штука.

В Питере, как рассказывают по телефону друзья, в землю влипли трамваи. Точнее, не в землю, а в рельсы. Полотно между рельсов покрыто каким-то составом (не разбираюсь, каким), и этот состав не рассчитан на высокую температуру. От жару он вздулся, трамваи прилипли. Пассажиры не понимают, что делать, туристы фотографируют это трамвайное стояние. Всем весело.

Не могу не порадоваться за British Petroleum. Потратив на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе всего-то $4 млрд. за два месяца, она, наконец, добилась своего: утечку остановила. По этому поводу был большой праздник. Руководство напилось с журналистами. В это время какой-то дежурный инженер скромно сообщил, об обнаружении новой утечки в районе аварийной скважины и о неустановленных аномалиях в функционировании заглушки. Правда, представители компании сказали, что течет не у них, а само по себе. Оно ж понятно: АНОМАЛИЯ! Но кто же им поверит?!

Ребята попали. Теперь любое пятно нефти на планете, рядом с их платформами станет исключительной заботой парней из British Petroleum. Уверена, нефть им уже снится голливудскими кошмарами. Типа затыкаешь-затыкаешь, а она все равно течет.

Кстати, в подтверждение наших домыслов, пока материал находился в работе, появилось сообщение, что «руководитель работ по ликвидации аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе адмирал Тед Аллен и власти США уже потребовали от компании BP в случае подтверждения информации о продолжении утечки предоставить план по возобновлению откачки нефти из аварийной скважины...». Нет, пора им с нефтью завязывать. Непруха.

В разгар жары нарисовался и призрак генерала Пукача. В разных изданиях появилась информация, что пойманный на ферме у сожительницы загадочный и неуловимый милицейский генерал дает активные показания на всех высокопоставленных милицейских покойников. В частности, как пишут некоторые издания, заказчиком убийства он назвал Кравченко, а в качестве организатора – Фере.

Также сообщается, что ему устроили очные ставки с политиками. Но с какими – неизвестно. Если предположить, что министр – тоже политик, а больше ни на кого Пукач вроде бы как не гонит, то получается: очные ставки у него с покойниками. Нормальная процедура в жару. Сидят, значит, Пукач, Кравченко, Фере, медиумы какие-то (без них не обойтись), следователь протокол пишет.

Медиум спрашивает у Кравченко:

– Узнаете ли гражданина Пукача?

Где-то в углу стук-тук. Положительный ответ.

– Заказывали ли вы ему журналиста Гонгадзе?

– Тук-тук.

– Может ли это подтвердить генерал Пукач?

– Тук-тук.

Так и поговорили.

Но больше всего меня встревожило следующее сообщение: на киевских кладбищах могут появиться интерактивные надгробия. Как пишет газета «Сегодня», сейчас новинку планируют устанавливать на московских кладбищах, но уже в скором времени интерактивные могилы могут появиться и в Киеве. Экран на надгробной доске покажет фото усопшего, устройство воспроизведет его голос или даже покажет фильм о покойном.

По информации пресс-секретаря Государственного унитарного предприятия «Ритуал» (Москва) Дмитрия Коробцова, стоимость такого надгробия составляет от 100 тысяч рублей (около 25 тысяч гривен) и выше. "Если будет из камня, то, соответственно, цена выше. Если из более дешевых материалов, то цена будет ниже", – сказал Коробцов.

По его словам, изначально электропитание надгробий планировали сделать от солнечных батарей, но сейчас решили проводить к могилам электрокабель, поскольку зимой солнце малоактивно. Форма надгробий тоже может быть индивидуальной, главное, по словам Коробцова, должен быть виден сенсорный экран. В ассоциации ритуальных услуг считают, что интерактивные могилы появятся в фамильных склепах или отдаленных уголках Байкового кладбища в Киеве.

Теперь представим себе, как это выглядит на практике. Приходишь на могилу к близкому родственнику, а из соседнего склепа доносится запись караоке другого покойника: «Владимирский централ….». И кино крутят характерное. Подходишь к могиле, говоришь: «Заткнись, козел!», и отвечает могила интерактивным голосом: «Сам пошел на…!»

Еще настораживает фраза «если из другого материала». Не из камня. Это из пластика что ли? А электрокабель на кладбище?! Это что все кладбище истыкать табличками – «Не копать – кабель». Место ведь специфическое. Земляные работы предусмотрены по определению.

Или солнечная батарея на могиле! Чтобы всегда эта штука работала, она должна быть размером как перевернутая бочка. Представляете: идете на погост, а там кругом таблички, бочки и «мертвые с косами вдоль дороги стоят…»

Поэтому самый надежный способ спасения от жары и ее странных последствий – это сбежать от цивилизации. Как сообщает ИА «Глобалист», двое московских пенсионеров нашли в Москве… необитаемый остров. Остров находится посреди старинного пруда усадьбы Архангельское-Тюриково. На острове диаметром в 30 метров есть огород и все необходимое для жизни, в том числе Интернет и телевизор. Пенсионеры – братья, они живут на острове с апреля по октябрь уже четвертый год и выбираются с него на лодке, только когда заканчиваются запасы провизии. Пенсионеры не только отдыхают на природе, но и занимаются полезным делом, они помогают очищать водоем от мусора. Таким образом, пенсионеры заряжаются бодростью на весь следующий год.

Интересно, а в Киеве необитаемые острова с Интернетом и телевизором есть? Желательно без мусора, потому что, в отличие от московских пенсионеров, уборка оного при 37 градусах в тени, вряд ли зарядит меня энергией на весь следующий год.

Галина Акимова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины