Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кабмин решил ликвидировать ЖЭКи

19 июля 2010
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Кабинет министров Украины, в рамках реформирования жилищно-коммунального хозяйства Украины, планирует стимулировать создание Объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД) вместо существующих жилищно-эксплуатационных контор.

При этом правительство рассчитывает, что до 2015 года все ЖЭКи страны переформатируются в ОСМД. Те же ЖЭКи, которые не захотят видоизменяться, с 2015 года будут делать это в обязательном порядке.

Об этом сообщил министр ЖКХ Украины Юрий Хиврич. По его словам, государство будет со своей стороны поддерживать создание ОСМД. Так, в этом году, из государственного бюджета планируется выделить для поддержки ОСМД 110 млн. грн. При этом правительство планирует направить на капитальные ремонты домов, при которых созданы ОСМД, по 100-120 тыс. грн.

Как сообщил «Багнету» первый заместитель министра ЖКХ Украины Григорий Семчук, в условиях подорожания энергоресурсов и оптимизации расходов, деятельность ЖЭКов является неэффективной. «Альтернативы ОСМД нет…ЖЭКи – это вчерашний день. У них расходы на содержание дома – меньше 40%. То есть, зарплаты, и другие расходы ЖЭКа, сегодня составляют от 45 до 60%», – сообщил Григорий Семчук. Поэтому средств для содержания дома (ремонт, утепление, озеленение и так далее), таким образом, естественно у ЖЭКов нет и никогда не будет. Для этих нужд, по словам Григория Семчука, остается около 30% средств. Таким образом, по словам Григория Семчука, государство будет делать все возможное, чтобы каждый жилой дом обслуживало ОСМД, чтобы качество коммунальных услуг приближалось к европейским нормам. В Европе деятельность ОСМД уже «давно стало нормой».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины