Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На украинцах станут испытывать американские вакцины

18 июля 2010
<
Увеличить фото...  

На Украине в рамках программы «Совместное сокращение угроз» открыта первая американская биологическая лаборатория 3-го уровня. Руку к ее созданию приложили сенатор Ричард Лугар и американский президент Барак Обама, пишет «Обозреватель».

Лаборатория, расположенная в Одессе, будет специализироваться на изучении (с не совсем ясными конечными целями) самых опасных патогенных веществ на планете. Американские политики активно занимались ее созданием еще с 2005 года — времени прихода к власти «оранжевой» команды.

Ричард Лугар заявил, что кроме Украины, американцы строят такие же лаборатории в Казахстане, Азербайджане и Грузии. Украина захотела быть первой в этом процессе, приложила для этого немалые усилия и добилась-таки желаемого.

Америка успешно превращает Украину в полигон для испытания не прошедших проверку вакцин, лекарственных препаратов и терапевтических методик. Страна становится технологическим цехом по производству противоядий методом проб и ошибок, складом губительных для всего живого вирусов и патогенных веществ, а также просто помойкой для отходов деятельности западных фармацевтических и биотехнологических корпораций.

Соединенные Штаты, поделившиеся с Украиной «высокими биотехнологиями», за последние 9 лет увеличили количество биолабораторий с 20 до 400 штук. Они вложили более 60 миллиардов долларов в мифическую защиту от биологического терроризма (пока единственным примером такого терроризма была не слишком удачная, но наделавшая много шума, рассылка по почте спор сибирской язвы несколько лет назад). В результате США пресытились результатами деятельности «специалистов в области борьбы с биологической угрозой». От отходов их деятельности американцы готовы избавляться любыми способами и средствами.

Главное контрольно-финансовое управление США признает, что большинство лабораторий 3-го уровня не могут позволить себе необходимых расходов на введение режима строжайшей безопасности. Главная причина состоит в острой нехватке средств, поскольку погоня за количеством вновь открываемых лабораторий привела к серьезному урезанию их бюджетов. Помимо этого, для лабораторий актуальны и вопросы текучки кадров — в них плохо организованы контроль и слежение. Они слишком явные и раздражают специалистов, не желающих сотрудничать со структурами, не способными обеспечить оптимальное сочетание безопасности с комфортностью работы.

Надо полагать, на Украине все эти проблемы будут сняты. Специалисты там не слишком привередливые (была бы работа), а требования к безопасности можно снизить (не у себя же дома, в самом деле).

С этой новостью косвенно перекликается сюжет недавнего голливудского фильма «Перевозчик-3», где в Одессу идет целая флотилия судов с едкими химическими отходами, от одного запаха которых матросы «склеивают ласты» и коллеги выбрасывают их за борт. Отходы предназначены последующего захоронения на территории Украины. Усилиями киношного супермена планы злодеев, конечно же, удается расстроить.

Здесь, вроде, случай совсем другой, а некоторые размышления все равно навевает.

Леонид Рудницкий, Факты KM.RU

Ричард Лугар (Дик Лугар) (англ. Richard Lugar; род. 4 апреля 1932, Индианаполис) — американский политик, сенатор США от штата Индиана (с 1976), член республиканской партии. В России он больше всего известен как соавтор программы Нанна-Лугара по оказанию России помощи в деле уничтожения оружия массового поражения.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины