Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Новые нормы для воды. А где гарантии?

17.07.2010

Со вчерашнего дня вступили в силу новые Санитарные нормы и требования к питьевой воде.

Последний раз до этого государственный стандарт на питьевую воду менялся в 1982 году. По нему качество воды проверяли по 23-м показателям, по новым нормам будут контролировать аж 64 показателя.

Новые нормы распространяются не только на водопроводную воду, но и на фасованную, привозную, бюветную...

Всё это очень хорошо, вот только нормы эти, похоже, опять останутся только на бумаге. Для проверки качества по новым требованиям нужны лаборатории с новым оборудованием, а для достижения этого качества дополнительные и дорогие системы очистки понадобятся водоканалам.

Где брать на это деньги - похоже, никто не задумался. Кроме того, в Краматорске, к примеру, вода на выходе из фильтровальной станции, говорят специалисты, очень хорошего качества. Я рад за них, но меня гораздо больше интересует качество воды у меня в квартире. А оно давно уже такое, что питьевую воду в Краматорске предпочитают покупать. Знаю целых три фирмы из Изюма, Харькова и Святогорска, торгующие привозной водой прямо по дворам, и они не бедствуют, к ним очереди.

Не говоря уж о том, что во многих регионах Украины, в Донбассе в частности, даже с не очень хорошей водой давно есть серьёзные проблемы. Не лучше ли было в первую очередь именно этим озаботиться?

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.