Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новые нормы для воды. А где гарантии?

17 июля 2010

Со вчерашнего дня вступили в силу новые Санитарные нормы и требования к питьевой воде.

Последний раз до этого государственный стандарт на питьевую воду менялся в 1982 году. По нему качество воды проверяли по 23-м показателям, по новым нормам будут контролировать аж 64 показателя.

Новые нормы распространяются не только на водопроводную воду, но и на фасованную, привозную, бюветную...

Всё это очень хорошо, вот только нормы эти, похоже, опять останутся только на бумаге. Для проверки качества по новым требованиям нужны лаборатории с новым оборудованием, а для достижения этого качества дополнительные и дорогие системы очистки понадобятся водоканалам.

Где брать на это деньги - похоже, никто не задумался. Кроме того, в Краматорске, к примеру, вода на выходе из фильтровальной станции, говорят специалисты, очень хорошего качества. Я рад за них, но меня гораздо больше интересует качество воды у меня в квартире. А оно давно уже такое, что питьевую воду в Краматорске предпочитают покупать. Знаю целых три фирмы из Изюма, Харькова и Святогорска, торгующие привозной водой прямо по дворам, и они не бедствуют, к ним очереди.

Не говоря уж о том, что во многих регионах Украины, в Донбассе в частности, даже с не очень хорошей водой давно есть серьёзные проблемы. Не лучше ли было в первую очередь именно этим озаботиться?

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины