Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Табачник поклялся не репрессировать НаУКМА

Источник: "Подробности"
16.07.2010
И для "локомотивов" будет одинаково комфортно, и для "вагонов", - сказал Табачник. Телеканал "Интер"

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник призывает "не придумывать страшилки" в отношении возможных ущемлений прав Национального университета "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА).

Об этом министр сказал на брифинге в четверг, отвечая на вопрос о том, могут ли начаться репрессии в отношении НаУКМА, который был локомотивом акций протеста против назначения Табачника на пост министра.

"Я вам отвечу словами Конфуция: "Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там никогда не было", - сказал министр.

Табачник добавил: "Не нужно придумывать страшилки, самим страшиться и пугаться. Все вузы Украины, и локомотивы, и суперлокомотивы, и те, кто являются поездами на втором, третьем и другом местах, должны быть в едином образовательном пространстве Министерства образования и науки. Это требования Европейского Союза, Совета Европы. Закон должен быть один для всех".

При этом министр отметил, что не понимает, какой смысл пребывания любого высшего учебного заведения в подчинении Кабинета министров Украины, где нет методической базы, департамента высшего образования.

"Я просто не могу понять, о чем идет речь… все будут жить по одним законам. Министерство не вмешивается в автономию вузов, они сами определяют направления подготовки, кто будет преподавать", - сказал Табачник.

При этом министр отметил, что финансирование вузов определяется правительством.

"Ничего страшного не будет. И для локомотивов будет одинаково комфортно, и для вагонов", - сказал Табачник.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины своим распоряжением переподчинил Министерству образования ряд высших учебных заведений, в частности Национальный университет "Киево-Могилянская академия" и Национальный университет "Острожская академия", которые ранее подчинялись правительству.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.