Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Украине не будет стадиона имени Бандеры. Решение Кабмина

15 июля 2010
Источник: "Полемика"

Государственным предприятиям, учреждениям, организациям и другим объектам временно перестанут присваивать имена. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Кабинета министров

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, практика присвоения имен прекратится до законодательного урегулирования вопроса.

По словам министра, на сегодня не урегулирован вопрос присвоения объектам названий в честь исторических событий, в честь государственных и общественных организаций, а также имен особо выдающихся государственных, общественно-политических деятелей, защитников Родины, героев труда, деятелей науки и культуры. Порядок фрагментарно регулируется правовыми актами, однако эти документы устарели и не учитывают существующих реалий, сообщает "Фокус".

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, Минюст совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти уже разработали законопроект о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен физических лиц. 11 июня 2009 года указанный законопроект был принят в первом чтении.

Будущий закон должен установить критерии присвоения имен объектам с целью увековечения памяти о выдающихся лицах.

Евгения Снежкова, специально для Полемики

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины