Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Закономерный прыжок

12 июля 2010
<
Увеличить фото...  

После клеветнических и бредовых статей украинских либеральных журналистов, хочется узнать, как все обстоит на самом деле. Последние новости из Украины очень любопытны.

Новость 1:

«Премьер-министр России Владимир Путин выступает за восстановление производственных связей России и Украины вплоть до образования интегрированных структур. «Наши предприятия многое объединяет, на протяжении десятилетий они работали в одной производственной цепочке, и эти связи надо восстанавливать», заявил он в ходе заседания президиума правительства».

Если с Казахстаном и Белоруссией сначала дело пошло с политических образований (Таможенный союз), то с Украиной сближение идет по экономическим рельсам. Искусственно разорванной Единой экономике наконец-то дают развиваться естественно. Выпускать совместную продукцию.

Консолидация идет по всем направлениям. Самолетостроение, газовая отрасль, тяжелое машиностроение.

И теперь вот – кораблестроение. Да не простое, а военное.

Новость 2:

«Верховная Рада отменила присвоение ракетному крейсеру названия «Украина». За принятие соответствующего проекта постановления 6357 проголосовали 247 депутатов, передают «Українські новини». Инициатором проекта постановления выступил Кабинет Министров.

Правительство отмечает, что целью проекта постановления является создание условий для обеспечения отработки вариантов дальнейшего использования недостроенного крейсера, в частности возможности его реализации».

Решение правильное. Продать «Украину» – звучит нехорошо.

Но на самом деле все движется в ту же сторону: объединения и восстановления.

Новость 3:

«В четверг утром делегация ВМФ России, которая завершила работу по изучению технического состояния бывшего крейсера «Украина», находящегося на «Судостроительном заводе имени 61-го коммунара», объявила о возможной достройке крейсера, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации. Согласно предварительным выводам делегации, крейсер содержится в хорошем состоянии. Технически его достройка возможна, также как и модернизация электронно-военного оборудования.

Как отметил глава делегации – временно исполняющий обязанности начальника технического управления ВМФ России контр-адмирал Виктор БУРСУК, российскую сторону интересует не только стоимость корабля, но и перспективы дальнейшего сотрудничества с ГП «Судостроительный завод им. 61-го коммунара». Как считают российские специалисты, производственные мощности предприятия достаточны для возобновления производства по ремонту и строительству военных кораблей для ВМФ России».

Россия строит корабли. Флот – это признак мощи у державы. Восстановление флота – признак восстановления державы. И строить будут и на украинских верфях. А в состав какого флота вольется обновленный и переименованный крейсер «Украина»? Единого Черноморского флота. Его, как и державу, искусственно разорвали на части. Пришло время исправлять это ошибку. Нет, не ошибку, а преступление!

Для справки: крейсер «Украина» является однотипным с действующим флагманом российского флота – ракетным крейсером «Москва»

Новость 4:

«8 июля. Interfax-Russia.ru – Вице-адмирал Владимир Королев назначен новым командующим Черноморским флотом России, сообщили «Интерфаксу-АВН» в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В.Королев в свое время был старшим помощником, командиром атомной подлодки Северного флота. Занимал должности заместителя командира, начальника службы противолодочной борьбы, командира дивизии подводных лодок СФ. С 2002 по 2007 год командовал эскадрой подводных лодок. В ноябре 2007 года назначен заместителем командующего Северным флотом. С августа 2009 года – начальник штаба Северного флота».

Самым многочисленным и боеспособным флотом России является Северный флот. Назначение командующим Черноморским флотом адмирала с Северного флота – явный знак активизации военного присутствия России на Черном море.

И это не просто случайность – это тенденция. Вот как очевидец описывает встречу Президента России с выпускниками военных вузов в Кремле:

«…Дмитрий Анатолиевич обходит столы, за которыми стоят офицеры. Здоровается с командирами. Под громкое «Ура!» поднимает рюмку водки и делает маленький глоток. Подошел к нашему столу. В какой-то момент происходит заминка – не ясно стало, когда же кричать «Ура Верховному Главнокомандующему». Эту заминку, судя по всему, почувствовал и сам Медведев: «Спасибо за Севастополь», – после этого прошла секундная пауза, видимо я, все-таки, нарушил протокол. Медведев нашел меня глазами и ответил: «Мы только начинаем работу в этом направлении. Там должно очень многое измениться. Конечно, в лучшую сторону. А как там станет – вот Вы мне и расскажете».

«Очень многое изменится». Как эти слова внушают надежду, ведь конкретно ничего не сказано, а эта таинственность позволяет делать самые невероятные предположения. Дай Бог, чтобы эта подаренная надежда стала реальностью!..»

Что имел ввиду наш президент, мы скоро узнаем. Пока можем лишь догадываться, читая ленту новостей.

Новость 5:

«Турция, Россия и Украина работают над созданием нового Черноморского союза. Как сообщает Hurriyet, министры обороны трех стран разрабатывают план создания совместной системы безопасности в акватории Черного моря. Переговоры между тремя странами по этому направлению проводятся уже давно, пишет источник, но они были приостановлены во время президентства Ющенко и возобновлены при президенте Януковиче.

По утверждению издания, еще не вполне ясно, как на этот новый союз посмотрит НАТО, ведь Турция является членом этого Альянса. Издание также отмечает, что в середине июля Москву с официальным визитом посетит начальник Генштаба Турции Илькер Башбуг, в ходе визита которого ожидается детальное обсуждение всех этих вопросов».

После новости №5 очень любопытно смотрится новость №6.

Новость 6:

«На день рождения к Януковичу приедут девять президентов. … приглашены президенты Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Туркменистана, Азербайджана и Армении. Не исключено, что на празднование прибудут и.о. президента Польши Бронислав Коморовский и премьер Турции Реджеп Эрдоган, которого с Виктором Януковичем связывают не только дела государственные, но и увлечение: оба любят автомобильный спорт».

Любопытный список приглашенных, не правда ли?

И, наконец, еще одна новость из Киева.

Новость 7:

«КИЕВ, 6 июля. США пытаются столкнуть лбами власть и оппозицию Украины. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил источник в руководстве фракции Партии регионов.

«Одним из требований (Международного валютного фонда – прим.ред.), помимо экономических условий, был политический пункт о необходимости отставки главы СБУ (Службы безопасности Украины) Валерия Хорошковского. И такое согласие было дано.

Мы понимаем, что это требование оппозиции», в частности, отметил он и добавил: «Требования оправить в отставку Хорошковского, что будет на руку оппозиции, Америка делает с одной целью: чтобы столкнуть лбами власть и оппозицию, чтобы здесь продолжался этот сыр-бор».

Источник в ПР также добавил, что первый транш МВФ в рамках новой программы сотрудничества будет составлять $2 млрд: «На самом деле МВФ выделит всего лишь $2 млрд в качестве первого транша. Это подтвердила Хиллари Клинтон в рамках последнего визита». 

Между тем, Валерий Хорошковский возглавляет СБУ Украины лишь… с марта 2010 года.

«КИЕВ, 11 марта. Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с поста руководителя Службы безопасности Украины (СБУ), утвердив в этой должности его первого заместителя Валерия Хорошковского, передает корреспондент РИА Новости».

И надо же – через три месяца работы новый глава украинской спецслужба так «не люб» американцам?! С чего бы это?
Кстати, Иосиф Виссарионович Сталин, никогда не говорил известной приписываемой ему фразы: «Нет человека – нет проблем». Нет ни одного документального тому подтверждения. Судя по всему – это еще один грязный перестроечный миф.

Зато любой, кто начнет изучать историю России, вспомнит, что устранение неугодных англосаксам русских политиков, осуществлялось ими при первой возможности. И невозможности договориться…

Павел I, Александр II, Александр III…

Но это уже совсем другая история.

Николай Стариков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины