Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Яценюк – пособник нацизма!

Источник: "СКУНС-ИНФО"
12.07.2010

Шоумен от большой политики Евгений Киселев в прошедшую пятницу явил Украине зачатки очередного противоестественного политического союза. Если учесть, что ни в киселевских, ни в шустеровских программах практически ничего не происходит вне сценарного плана, то можно предположить, что нам еще не раз предложат на пробу результат нового политического совокупления. Итак, знакомьтесь: потенциальные политлюбовники – Олег Тягибок и Арсений Яценюк.

Для интриги ли, для развлечения, а Киселев начал с того, что поместил этих двоих в разные подгруппы – Яценюка в «неудачники» сезона, Тягнибока – в «удачники». С Яценюком все понятно, тут даже Шустер вряд ли решился бы назвать его провал в президентской гонке «успехом». А вот нескрываемое одобрение, прозвучавшее в редакционном комментарии относительно «успешного» Тягнибока, вызывало омерзение. Особенно финальная фраза о том, что-де Олег Тягнибок из маргинала-экстремиста «превратился» в респектабельного молодого политика националистического толка.

Нет, сограждане-журналисты, ни во что он не превратился. Он как был истеричным средоточением комплексов, так и остался. Это вы его «превращали» и «превратили» из маргинала в «респектабельного» и так далее. Это вы, Киселев и Шустер, регулярно приглашаете «доктора» Тягнибока к себе в программы – а бесконечному мерзавцу Киселеву даже хватает наглости стравливать лидера «Свободы» с настоящим доктором – Комаровским. На деле же ни о какой респектабельности и речи идти не может – это тот же самый Тягнибок, который собирался бороться с «москалями» и «жидвой». Разве что Киселев и компания имеют такое же представление о респектабельности, как пионеры в «Ваське Трубачеве» – о солидности: толстый, мол, и солидный. Тягнибок еще не окончательно толстый, но, судя по челюсти, вполне может именоваться респектабельным.

То, что за господина Тягнибока взялись пиарщики – это их, пиарщиков, вина (впрочем, и не за таких брались). Я не буду вдаваться в конспирологические измышления, и хотя в глубине души подозреваю в Тягнибоке эфэсбэшного агента, считаю, что политика можно и нужно оценивать исключительно по его публичной деятельности (остальное нам, как правило, недоступно). А по этой самой деятельности Тягнибок является зауряд-нацистом провинциального толка. Этакая галицийская разновидность румынских или венгерских наци. Относиться к нему нужно соответственно.

Поэтому я категорически отказываюсь принимать доброжелательный тон обращений к нему на все том же эфире у Киселева. И Чечетов ему, гном лизоблюдский, этак добродушно: «Олег», и Зарубинский снисходительно улыбается… Офонарели, господа? И на этом фоне особенно отвратительно выглядело прямое киселевское сватание Тягнибока и Яценюка. Вот, мол, вы оба – молодые политики с большим будущим. И Чечетов туда же: а давайте-ка вы объединитесь в Галиции, у вас там у обоих будет много голосов. Я, например, тоже – за их объединение: в одной лодке с эксцентриком вместо компаса. Но больше всего меня впечатлила жизнерадостная улыбка Арсения Яценюка в ответ на эти «пробные шары». Что такое, Арсений Петрович? Вы так хотите всем вокруг доказать, что вы – не еврей, что готовы ради этого даже дружбанить с Тягнибоком? Вот, дескать, молодые прогрессивные силы рука об руку безо всяких предрассудков. Ну что ж, это перспективная дружба! Таких всегда хватало, готовых подружиться. И среди евреев, и среди русских, и среди украинцев – среди всех, кого немецкие наци считали плесенью и намеревались стереть с лица земли, обязательно находились всем сердцем приветствующие эти идеи. Кроме, может быть, цыган – и то не факт.

А Тягнибок, видимо, тоже не очень против ситуативного соединения с представителем как минимум одного из «враждебных Украине племен». Или он намеревается Яценюку удостоверение выдать, как Гитлер Мильху: «этого человека евреем не считать. Адольф…», тьфу ты, «Олег Тягнибок»? Эта история, если повторится, даже в виде фарса, будет иметь невероятный успех. Вот когда наблюдаешь за такими, как Киселев и Яценюк, очень хочется, чтобы Тягнибок пришел-таки к власти, и в первую очередь «справился» бы именно с этими двумя представителями «москальства» и «жидовства».

Впрочем, они, к сожалению, и в этом случае найдут, где пристроиться.

Артем Литовченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.