Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Януковичу подарили шутки про Тимошенко ВИДЕО

Источник: "Сегодня"
12.07.2010
В Ливадии. Назарбаев, Алиев, Медведев, Янукович, секретарь СНГ Лебедев, Саргсян и Лукашенко. Фото president.gov.ua

В «Залесье» Янукович «зажигал» под Киркорова, а в Крыму слушал шутки о себе и о Юле.

В субботу поздравить с 60-летием Виктора Януковича в Крым прилетели пять президентов. На правах хозяина Виктор Федорович встречал своих гостей в Ливадийском дворце. Из симферопольского аэропорта президентские кортежи отъезжали с 7-минутными интервалами в алфавитном порядке. Первым руку Януковичу пожал президент Азербайджана Ильхам Алиев, за ним — президент Армении Серж Саргсян. И в паузе, пока белорусский лидер Александр Лукашенко особенно горячо тормошил в своих объятиях юбиляра, официальные представители армян и азербайджанцев осматривались в разных углах Итальянского дворика. И за столом, и на общей фотографии — Алиев и Саргсян оставались на противоположных флангах.

Последним вслед за казахским лидером Нурсултаном Назарбаевым приехал президент РФ Дмитрий Медведев. Он был в отличном расположении духа и своими ироничными замечаниями задавал тон общему настроению неформальной встречи глав государств участников СНГ, которая, тем не менее, начиналась «в галстуках». Службы протокола почему-то не учли, что при 30-градусной жаре это обстоятельство будет для президентов дискомфортным. Российский президент по этому поводу заметил, что даже при неформальной беседе ему сидеть в галстуке «просто мучение». Долго мучаться не пришлось — уже через час с небольшим после совместного заявления президенты отправились на ужин в Малую Сосновку. Виктор Федорович угощал гостей в «Шатре» на госдаче №3.

Фото: М. Львовски
«Шатер». Здесь президентов потчевали фазанами и шпундрой

ШУТКИ. Ужин у Януковича был достаточно скромным и по количеству гостей (не было ни губернаторов, ни представителей крымской власти), ни по части танцевально-развлекательной программы. Шутили на вечере артисты из «95 квартала», а пели участники фестиваля «Новая волна». Как рассказал нам источник, присутствовавший на мероприятии, праздничный концерт вели «кварталовцы» Владимир Зеленский и Степан Казанин. Президент и его гости воспринимали шутки «на ура». «У президента и всех приглашенных — отличный юмор. Виктор Федорович с улыбкой воспринимал и пародии на самого себя, которые традиционно делал «кварталовец» Александр Пикалов. Но особенно понравились гостям экспромты по поводу Юлии Тимошенко», — сказал нам источник. А шутка: «Все страны стремятся в Евросоюз. Если бы Россия, Украина, Азербайджан, Беларусь, Армения вошли бы в Евросоюз, то получился бы Евросоюз советских социалистических республик», — сорвала аплодисменты. Программа завершилась около 22:15.

МЕНЮ. Кормили и обслуживали президентов повара и официанты киевского кейтеринга (ресторанное обслуживание на выезде) с акцентом на блюда украинской кухни. Президентов угощали запеченными фазанами с галушками, шпундрой (свиная грудинка в топленом сале и свекольном соусе), картофельными лежнями и толчонкой (овощная закуска с маком), к чаю — вергуны и медовые шулики. А для Дмитрия Медведева — любителя сладкого — специально заказывали в ресторане «Ореанда» выпечку: хлеб, кексы, пирожки с вишней, булочки с малиной. Медведев и Назарбаев улетели домой в воскресенье поздно вечером. А каждому из оставшихся президентов — Алиеву, Лукашенко и Саргсяну — предоставили по даче в Мухалатке. «Заря» на Форосе, которую анонсировали накануне, так и оказалась невостребованной.

ОДИН ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ОТЦА И СЫНА


Пляски. Виктор Янукович зажигает в танце с Ириной Акимовой

В интернет попало видео с танцевальной части президентского юбилея в госрезиденции «Залесье» под Киевом. Напомним, целый день 9 июня гаранта поздравляли с днем рождения, а vip-банкет начался около 7 вечера. Как рассказывают очевидцы, столы ломились от королевских креветок, салатов, мясных и сырных закусок, а на десерт предлагали мятное мороженое и трюфели.

Тем временем звезды развлекали гостей на сцене. Под лиричные песни Александра Серова Виктор Федорович танцевал с супругой Кучмы Людмилой. После под хит Филиппа Киркорова «Тысячу лет» президент зажигал в танце с первым замом главы АП Ириной Акимовой, а Людмила Кучма пошла в пляс с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом. Не отставал от них и первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, плясавший в паре с секретарем СНБО Раисой Богатыревой. Между тем, экс-президент Леонид Кучма чинно танцевал в паре со своей дочерью Еленой Франчук. Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов не танцевал, но настроение у него было праздничным — он живо общался с другим предпринимателем — зятем Кучмы Виктором Пинчуком.

После полуночи Киркоров спел «Happy birthday to you», но поздравлял уже не Виктора Федоровича, а… Александра — старшего сына президента, которому 10 июля исполнилось 37 лет. «С днем рождения, Александр… и Виктор Федорович! С днем рождения тебя!» — старался Филипп. После чего Киркоров запел «Хава нагила», под которую Янукович-старший снова пустился в пляс. Тем временем было подано и главное лакомство вечеринки — 100-килограммовый торт. Праздник закончился около 2 часов ночи.

Майк Львовски, Александр Чаленко, Христина Коновалова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.