Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Антиоранж на Нацрадио?

7.07.2010

Много лет назад, зайдя в гости к любимой тёще, у которой всегда уютно бормотало радио, услышал шокировавшую меня тогда фразу.

Оказывается, Беломорско-Балтийский канал был построен исключительно на костях украинцев. Будто бы НКВДшники специально занимались тем, что из всех зэков отбирали только этнических украинцев, а другие нации такого "почёта" не заслуживали. Потом я привык к подобным бредовым высказываниям, но каждый раз, когда доводилось случайно услышать украинское радио, оно "радовало" какой-нибудь изюминкой, способной заинтересовать психиатра.

И вот, наконец-то, две новости. Первая - "обидели" Яворивского. Да, да, того самого, который за свою жизнь в кого только не перекрашивался. И Сталина в стихах восхвалял, и ультранационалистов в последние времена. Так что, если все цвета на нём подновить, получится роскошная радуга. Надеюсь, читатели помнят, кто своим символом радугу выбрал.

Закрыли его 20-минутную авторскую программу. Сам он считает, будто закрыли её потому, что она, по его же собственному признанию, носила "остро-патриотический" характер. Лучше, пожалуй, и не скажешь :)

Но оказалось, что на Нацрадио закрывают все авторские программы. Я не знаю, какие авторские программы там существовали, но, судя по бредовым фрагментам, которые довелось урывками слышать, все они были вполне достойны, чтоб их закрыть. Вице-президент НРКУ Анатолий Табаченко сообщил, что планирует переформатировать проекты и осовременить вещание.

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.