Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Половина украинцев рады, что ЧФ РФ остается в Крыму

Источник: "Обозреватель"
6.07.2010

Украинцы в целом благосклонно отнеслись к договоренности Украины и России о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет, свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS в Украине.

Согласно результатам национального ежемесячного исследования Омнибус (Omnibus), проведенного компанией TNS в Украине в мае, 49,8% украинцев положительно относятся к подписанию закона о пребывании ЧФ РФ в Крыму.

26,4% респондентов относятся как положительно, так и отрицательно (50 на 50), и только 23,8% респондентов - отрицательно.

В частности, на вопрос "Что Вы думаете о договоренности Украины и России о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет?" 38% респондентов ответили, что это – "реальный партнерский шаг двух стран навстречу друг другу".

"Встречным шагом за договоренность по снижению цены на газ" назвали это соглашение 21% опрошенных. 19% убеждены, что это "поможет в социально-экономическом развитии Севастополя", "гарантом безопасности" ЧФ РФ назвали 16% респондентов.

Только 13% опрошенных украинцев выразили убеждение в том, что продление срока пребывания ЧФ РФ "ставит под угрозу государственный суверенитет Украины". "Полным беспределом" и "сдачей" Крыма назвали такое соглашение 9% и 8% соответственно.

Также, согласно данным опроса, 49,9% украинцев положительно оценивают деятельность президента Украины Виктора Януковича и нового правительства Украины, 25,9% - как положительно, так и отрицательно (50 на 50). 19,3% опрошенных выразили негативное отношение к деятельности власти, 4,8% - затруднились с ответом.

Опрос проводился с 10 по 17 мая, опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет. Опрос проводится методом интервью "лицом к лицу" на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

TNS в Украине - представитель мирового лидера в области маркетинговых исследований "на заказ" - компании TNS. Украина является одной из 75 стран, где работает TNS, передают Подробности.

Как сообщалось, 62% россиян полагают, что для их страны важнее продлить срок пребывания Черноморского флота в Севастополе, чем сохранить рыночные условия поставок газа Украине.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.